У дончанки за коммунальные долги судебные исполнители арестовали три автомобиля

Государственная исполнительная служба Кировского района за долги перед водоканалом наложила арест на 4 автомобиля, 3 из которых принадлежат одному владельцу. Такие меры взыскания задолженности были приняты на основании исполнительного листа, по решению суда. Сообщает Коммунальный портал «Жизнеобеспечение».

 «Это две благополучные семьи, которые вполне состоятельны, чтобы иметь личный автомобиль, и даже не один, но при этом на протяжении многих месяцев не удосуживаются платить за коммунальные услуги. Водоканал подал в суд на должников и выиграл иски о принудительном взыскании задолженности. У должников было время добровольно погасить долг и явится в государственную исполнительную службу по повестке, однако они этого не сделали. В результате было арестовано все движимое имущество этих жителей», - сказала юрисконсульт КП «Донецкгорводоканал» Маргарита Личман.

 Все 3 автомобиля (CHANA BENNI SC7133 2008 года выпуска, KIA RIA DG411A 2011 года выпуска, ZAZ Sence TF698К 2011 года выпуска), находящиеся в собственности жительницы многоэтажного дома №93 по улице Петровского, не доплатившей за воду 13 тысяч гривен, арестованы государственными исполнителями на основании исполнительного листа.

 У семьи неплательщиков, проживающей по улице Кольцова, Государственная исполнительная служба арестовала автомобиль PEUGEOT 305. Задолженность жителей на сегодняшний день  составляет почти 4 тысячи гривен только за услуги водоканала.

 Все арестованные машины взяты УГАИ ГУМВД Украины в Донецкой области на автоматизированный учет для дальнейшего проведения описи службой ОГИС и изъятия средств передвижения у хозяев. Если в течение 10 дней после описи машин, владельцы не погасят задолженность по всем исполнительным листам, их автомобили будут реализованы на аукционе и обретут новых владельцев.

 «Подобные меры абсолютно правомерны и устанавливаются Законом Украины об исполнительном производстве. «Донецкгорводоканал» ежемесячно подает порядка 900 исков в донецкие суды на своих должников и практически все выигрывает, поскольку наши требования полностью обоснованы. За долги по решению суда можно лишиться не только движимого имущества, но и недвижимого, в том числе и жилплощади», - отметил начальник юридического отдела КП «Донецкгорводоканал» Алексей Будовский. 

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии