2 апреля в Донецке, как это было — как донецкий врач отправился в путешествие на руках (фото)

Фотолетопись донецких будней от Сергея Ваганова.

тур по европе цены

2 апреля 2010 года от знака «Мариуполь» в сторону Новоазовска отправился в путешествие вокруг Азовского моря 57-летний врач-анестезиолог Донецкого онкоцентра Юрий Рассамаха.

IMG_8397_новый размер

Вот как описывал этот старт «Приазовский Рабочий»: «Передвигаться он будет, лежа на уникальном транспорте, отталкиваясь от асфальта руками в перчатках. На тележке укреплены флаги Украины и Донецкой области с пальмой Мерцалова. А дорожную одежду путешественнику предоставила Партия регионов. Юрию предстоит преодолеть около 1600 километров по маршруту Мариуполь - Новоазовск, а далее — через границу в Россию по станицам Краснодарского края, затем он возвратится в Украину, в Керчь, и завершит свое путешествие в Мариуполе.

IMG_8425_новый размер

«Я начинаю свое путешествие из Мариуполя и вернусь сюда же, ориентировочно через 45 дней, - рассказал Юрий Рассамаха, стоя перед телекамерами под начавшимся проливным дождем. – Цель моего путешествия – доказать себе, что мне под силу в 57 лет такие физические нагрузки, и привлечь внимание общественности к проблемам экологии Азовского моря».

IMG_8447_новый размер

Врач планирует проходить в день по 40-50 километров, двигаясь со скоростью около 4-5 километров в час. Его сопровождают друзья на автомобиле. Однако ночевать Юрий будет под открытым небом в спальном мешке, натягивая тент над головой, если пойдет дождь. Еду собирается готовить на костре. Что касается самой конструкции велолежанки, каркас у нее - из металла, для груди и живота использованы мягкие подушки.

IMG_8497_новый размер

Вес конструкции – около 15 килограммов. И еще одна деталь: в специальном металлическом кольце перед глазами Рассамахи всю дорогу будет находиться футбольный мяч, так как наш путешественник заядлый болельщик команды «Шахтер».

IMG_8538_новый размер

Пройдя несколько километров отважный рукоход из- за травмы снялся с пробега.