А на холеру нам холера? - решили в городе у моря в Донецкой области

Задолго до жаркого лета начал готовиться к курортному сезону Мариуполь. А первой задачей, которую поставил для себя приморский город – принять все меры по предупреждению холеры и острых кишечных заболеваний.

Как рассказал главный санитарный врач Мариуполя Владимир Белицкий, об этом шла речь на состоявшемся в городском совете совещании, в котором приняли участие медики, правоохранители, коммунальщики, ветеринары – все, от кого зависит эпидемиологическая ситуация в городе.

«В Мариуполе памятен 2011 год, когда тут был зарегистрирован очаг холеры, - рассказывает Владимир Белицкий. – Тогда этим недугом заболело 22 человека, городу пришлось бросить все силы, потратить немало средств на то, чтобы погасить этот самый холерный очаг. Сейчас Мариуполь стремится принять все профилактические меры для того, чтобы не пустить в город холеру. На полтора месяца раньше обычного санитарные врачи начнут брать пробы в Азовском море и впадающих в него реках Кальчик и Кальмиус. Уже с 1 мая все поступившие в инфекционные отделения пациенты будут проверяться на наличие холерного эмбриона, город спешит завершить строительство очистных сооружений в Кленовой балке, отремонтировать бактериологическую лабораторию, прибрать улицы, скверы, пляжи, На всякий случай будет подготовлена и госпитальная база для заболевших холерой. Все это должно стать надежной преградой для предотвращения этого опасного недуга».

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии