Дончанин построил в заброшенном доме, оборудованную по последнему слову техники оранжерею для выращивания конопли (фото)

В Донецкой области изобличили противоправную деятельность 30-летнего дончанина, которого подозревают в выращивании «культуры» конопли для получения готового наркотического вещества – марихуаны.

 В Куйбышевском районе Донецка молодой человек снял неприметный с виду, заброшенный, нежилой дом, чтобы не привлекать внимания ни соседей, ни различных служб, и организовал там парник для выращивания марихуаны. Сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Как рассказал заместитель начальника УБНОН областного главка Александр Коломиец, оперативники были поражены увиденным - с какой основательностью и трепетом отнесся фигурант к делу.

Сегодня китайская мебель из Китая каталог мебель из Италии пользуется огромной популярностью. Это обусловлено невысокой ценой, проверенным качеством и широким ассортиментом, удовлетворяющий вкусы самых требовательных покупателей.

 "Плантатор" обшил стены светоотражающим материалом, чтобы не терялся свет и полностью концентрировался на саженцах, оборудовал помещение специальными натриевыми лампами, ускоряющими процесс фотосинтеза растений, которые горели круглосуточно, датчиками давления, температуры и влажности воздуха.

 Датчики подавали сигнал в случае необходимости корректировки указанных параметров. Тут же в помещении установил вентиляторы для постоянной циркуляции воздуха. Сразу было видно, что на организацию подобной «оранжереи» ушла не одна тысяча гривен.

В момент нахождения фигуранта в оранжерее и нагрянули к нему правоохранители. В ходе обысковых мероприятий в помещении было изъято около 70 кустов марихуаны, которые направлены на экспертизу. По словам А. Коломийца, каждое зрелое растение принесло бы его хозяину 10-12 стаканов уже готовой высушенной продукции по немалой цене.

 Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 310 УК Украины (незаконный посев или выращивание снотворного мака или конопли).

Парень, имея высшее образование, нигде не работал, поэтому, чтобы содержать семью, в которой растет маленький ребенок, и обратился к Интернету, где расписан весь технологический процесс выращивания отборной марихуаны и перечень необходимого оборудования. Подозреваемый утверждает, что это его первый опыт «огородничества», однако, учитывая, с какой тщательностью он подошел к делу, правоохранители предполагают, что – не последний, поэтому их внимания после приговора ему уже не избежать.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции