Итоги среды: «Южный» остается, семилетнему мальчику старшеклассник проломил голову, сколько платят за «крышу» донецкие водители

Новый собственник автовокзала «Южный» опроверг  заявление заместителя Главного экономического управления Донецкого горсовета Федора Плошая о переименовании автовокзала в «Восточный».

Об этом 62.ua заявил директор ОПАС «Восток» Александр Чубарев. «Это искаженная информация - автовокзал «Южный» так и будет автовокзалом «Южный». Единственно, что поменялось - это название оператора - ОПАС «Восток».

IMG_4877_новый размер

 В ближайшее время о переносе автовокзала речи не идет, и дальнейшая его работа будет только улучшаться. Создана команда современных и грамотных специалистов, которые по-новому будут выстраивать отношения с перевозчиками и пассажирами. На автостанциях мы улучшим условия, сделаем ремонты, будет равноправие для всех перевозчиков - не будет «приближенных», как это было раньше.

Смена собственников связана с событиями зимних месяцев, ухудшением качества услуг и недовольства как областной, так и городской администраций. С личностью Владислава Дрегера здесь связи нет», - рассказал Александр Чубарев.

1 апреля весь город Моспино, относящийся к Пролетарскому району Донецка, всколыхнула тревожная весть: в одной из семей пропал ребенок.

7-летний школьник поехал кататься на велосипеде около 14.00 и не вернулся к вечеру. Сначала родители самостоятельно искали сына, а потом, отчаявшись, сообщили в милицию. Все силы Пролетарского райотдела милиции были брошены на поиски мальчика. Совместно с родителями, соседями и просто неравнодушными людьми милиционеры прочесывали улицы городка.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий ребенок был найден утром 2 апреля на территории дачного участка, расположенного в дачном кооперативе, в яме. С тяжелыми травмами головы (открытой черепно-мозговой травмой, переломом свода черепа) первоклассник был доставлен в больницу, где прооперирован. Сейчас он находится в реанимации нейрохирургического отделения, его состояние стабильное.

В тот же день сотрудниками милиции был установлен  и подозреваемый 14-летний подросток, который учится в той же школе, что и потерпевший.

Обстоятельства происшествия расследует следственный отдел Пролетарского РО. Предварительная квалификация - ст. 15, п.2 ч.2 ст. 115 УК Украины «Покушение на умышленное убийство малолетнего ребенка».

3 апреля, в Донецке прошла первая отраслевая конференция «Транспортная отрасль как современный вид бизнеса».

Выступая на конференции, председатель Донецкого областного отделения Украинского транспортного союза Игорь Житинский рассказал о проблемах нелегального оборота в транспортной сфере.

IMG_4936_новый размер

«Официально работающих в отрасли 8416 человек, а предпринимателей-таксистов - 20-25 тысяч человек, из них львиная доля  - официально неоформленных. Теневой оборот по такси составляет 3 млрд. 600 млн. гривен, а недополучение средств в бюджеты всех уровней только по минимальной зарплате - 150 млн. только от нелегальных таксистов.

За последнее время на 50 % выросло количество нелегальных перевозчиков пассажиров. Только 250 нелегальных перевозчиков, отправляющихся из Донецка, приносят убыток в размере 130 млн. гривен.

IMG_4939_новый размер

Это экономический подрыв базообразующей отрасли! Если органы государственной власти на уровне первых руководителей всех силовых ведомств не наведут порядок с теми, кто крышует все это - транспортная отрасль просто ляжет. Водители автобусов платят от 3,5 до 4,5 тысяч своим крышам, а индивидуалы -  по 600  гривен!» - заявил Житинский.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
387 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов