Юрий Цикаленко - меценат и помощник

Наибольшее восхищение вызывает деятельность Юрия Цикаленка у его первого тренера Владимира Ивановича Федорина. "Юра Цикаленко пришел ко мне на тренировку в девятилетнем возрасте, он был заядлым и постоянно работал над собой, о чем свидетельствуют его достижения. Очень приятно, что он не забывает своих товарищей и поддерживает нас, как может». Значительную помощь меценат предоставляет и ДЮСШ по греко-римской борьбе в селе Новоселки.

Сейчас на завершающем этапе строительства спортивный комплекс в селе Круглик. Это должен быть большой комплекс для детей с гостиницей, столовой и залами для тренировок.

Это еще не все добрые дела, которыми занимается Юрий Цикаленко. Вот уже пять лет подряд он опекает детский дом "Колыбель детской надежды" в Новоселках. Этот детдом был создан в 2000 году при поддержке меценатов и благотворителей, резидентов и нерезидентов Украины, как реабилитационный центр для подготовки детей-сирот к усыновлению украинскими гражданами. Сейчас здесь проживает 24 ребенка, а дом рассчитан на 32. Юрий Владимирович вместе со своим товарищем Александром Могильным оплатили современный ремонт помещения и установку нового нагревателя для воды. Еженедельно Юрий завозит продукты питания для детей. Когда нужны витамины, в рацион добавляют фрукты.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )