62.ua

Из-за спиленных деревьев Донецкий дворец пионеров может утонуть (ФОТО)

16 апреля завизжали бензопилы в сквере возле городского Дворца детского и юношеского творчества на бульваре Шевченко, где расчищали место под строительство гостиницы, не обращая внимания на тех, кто возмущался этим. Жители, а также некоторые общественные организации и партии направили обращения властям с требованием остановить вырубку деревьев. Но пока они к ним попадут, зеленые уголки уже будут полностью зачищены.

Участок уже начали огораживать, а деревья - валить бензопилами. Но местные жители не сдаются: около 50 человек пытаются мешать лесорубам, взывая к их совести и становясь на пути тяжелой техники. Например, трактор с установкой для пересадки больших деревьев так и не смог добраться к очередной березе из-за обступивших его активистов.

- Мы за «Евро-2012», но не такой ценой, - говорит Евгений Кветкин, член инициативной группы жильцов близлежащих домов. - Почему ради этого нужно вырубать красивый сквер, которому более 30 лет? Мы собираемся дежурить здесь круглосуточно, но не допустим варварского уничтожения сквера!

Протестуют, в основном, молодежь и дети, причем вполне мирно, без призывов к насилию. Девушки написали от руки плакаты и время от времени разворачивают их перед фотокамерами. Несколько милиционеров наблюдают за происходящим, не вмешиваясь, ведь пикетчики подали уведомительную заявку на проведение своего мероприятия. Возмущаются только застройщики и сотрудники "Зеленстроя". У первых на руках все необходимые документы, а вторым просто мешают работать.

У нас появилась важная информация. Здание дворца пионеров расположено очень близко к воде. Именно там и планируют  построить гостиницу. Но деревья в сквере Победы были высажены не зря. Они закрепляли почву и не давали зданию дворца двигаться вместе с этой почвой к воде. Важно, что даже само здание дворца проектировалось очень долго из-за опасности оползней, и потом было окружено зелеными насаждениями|насадкой|.

Напомним, мэр города Александр Лукъянченко ранее сообщил, что решение принято, земля отведена, и постройка этой гостиницы необходима для проведения Евро-2012. Он заметил на последней пресс-конференции, что разрешение на вырубку деревьев у застройщиков есть, а если это происходит не в соответствии с законом, то необходимо обращаться не к мэру, а к природоохранной прокуратуре. Ведь экологи считают, что весной рубить деревья уже нельзя.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать