Подросток, который избил и оставил умирать первоклашку в яме, не соображал, что он делает

Мать 14-летнего Дмитрия говорит, что семилетний Илья постоянно обзывал ее сына, а по поводу происшествия уверяет, что сын, хоть и совершил непоправимое,  просто не соображал, что он делает. Сообщает "Сегодня".

Напомним, что в Моспино 14-летний подросток избил 7-летнего мальчика и бросил его в колодец заброшенной дачи умирать, чтобы не ругали дома. Избитого Илью искали почти сутки, сейчас ребенок в реанимации.

«Мы вместе с милицией обходили дачи и сначала наткнулись на велосипед, — рассказал Антон Иванченко, который нашел первоклассника. — От велосипеда уже начали искать следы, наткнулись на подвал. Посмотрели, а он внизу лежит под шифером и шлакоблоком. Потом его забрали в больницу».

Медики констатировали у мальчика общее переохлаждение организма и множественные травмы. «Ребенка привезли без сознания, с черепно-мозговыми травмами, переломом основания черепа и ранами на лице, — рассказал лечащий врач малыша Борис Бараненко. — Благодаря медицинскому вмешательству прогнозы уже благоприятные. Вопрос об инвалидности не стоит, но на восстановление и реабилитацию потребуется много времени».

Родители семилетнего Ильи до сих пор находятся в шоке от случившегося. «Слава Богу, пока что все обошлось, больше не хочу ничего говорить», — коротко сказал журналистам отец первоклассника.

Расследованием обстоятельств трагедии занимается прокуратура. «Дети встретились на территории дачного участка, старший толкнул младшего, последний упал с велосипеда — ударился, пригрозил, что расскажет родителям, что те могут его за такую обиду наказать, — рассказал прокурор Пролетарского района Леонид Волик. — Дмитрий взял палку и нанес два удара потерпевшему. После чего оттащил в колодец три метра глубиной, забросал камнями и закрыл шифером».

В свою очередь, мать обидчика Инна Пальчинская рассказала, что ее сын в тот день пошел гулять и вернулся в обычное время. «Илья постоянно обзывал моего ребенка. И не только он. Они могли и камни бросить. Я понимаю, что он совершил непоправимое, ну он просто не соображал, что он делает», — говорит Инна.

Сейчас 14-летнему Дмитрию грозит до 15 лет тюрьмы за покушение на умышленное убийство. В прокуратуре подчеркивают, что при вынесении приговора будут учитываться индивидуальные особенности подозреваемого, скорее всего, на время следствия судом будет избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Педагоги 152-й школы, где учатся оба мальчика, полностью отрицают всяческую агрессию со стороны подростка. «Дмитрий находится на индивидуальном обучении, по заключению медиков, абсолютно спокойный, агрессии никогда не проявлял. Илья также абсолютно спокойный, веселый, жизнерадостный, открытый», — так характеризует детей завуч школы Ольга Проскурина.

Свою версию случившегося рассказал и сам Дмитрий: «Мы с Ильей играли возле дач, он упал в колодец, а когда я его вытащил — пригрозил, что скажет родителям, будто я его туда толкнул, и они меня убьют. Мы подрались: он бросил в меня бутылку, а я ударил его доской. Илья упал и ударился головой о камень. Я испугался и спрятал его в колодец, думал, он вылезет и пойдет домой».

Фото: "Сегодня".

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
903 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов