Закончить строительство объездной вокруг Донецка в этом году не удастся

Скорее всего, участок от улицы Кирова до Запорожской дороги донецкие дорожники сделают к 2015 году. И то, при соответствующем финансировании.

Об этом сообщает "Донбасс" в публикации "горячей линии" с начальником Службы автомобильных дорог общего пользования Донецкой области Михаилом Зваричем.

В частности, отвечая на вопрос, какие приоритетные дороги у дорожников  в этом году и будет ли завершена объездная дорога, Михаил Зварич ответил:

"Конечно, обход Донецка - в приоритетах. Но с оставшимися 20 километрами четвёртой очереди мы за год точно не управимся. Скорее всего, участок от улицы Кирова до Запорожской дороги сделаем к 2015 году. И то - при соответствующем финансировании (там нужно 1,5 миллиарда гривен!). В этом же году бросим все силы на 19,6 км - от Песок до ул. Кирова, что обойдётся примерно в 500 миллионов. Когда всё будет готово, западное полукольцо протяжённостью 25,9 км свяжет Харьковское, Днепропетровское, Запорожское и Мариупольское направления. На объездную дорогу перейдут все транзитные потоки, направляющиеся на север - юг, северо-запад - юг, а также значительная часть междугородных и внутригородских перевозок. Это будет дорога 1-й категории, шестиполосная, расчётная скорость движения автомобилей - 120-130 км/час. Очень много времени занимают работы по переустройству коммуникаций (высоковольтных линий 110 кВт, линий связи, водоводов, газовых труб высокого и среднего давления), отсыпка земляного полотна...

Чрезвычайно важна для нас реконструкция Днепропетровского направления (Знаменка - Луганск - Изварино) на участке от посёлка Пантелеймоновка в направлении границы с Луганской областью до Дебальцева. При её реконструкции намерены использовать цементно-бетонное покрытие новейших технологий - оно будет более долговечным.

Хотим также разгрузить путь на Карловку - в районе плотины там часто бывают заторы. Есть проект, согласно которому по-явится дорога первой категории (по две полосы движения в каждую сторону), которая обойдёт Михайловку, Нетайлово, Карловку, Первомайское… Хватило бы средств - обойдём и Красноармейск. Планируется, что это будет дорога по параметрам 1-й категории с расчётной скоростью 140 км/час.

Обязательно разберёмся с больной темой - Тельманово - Волноваха", - пообещал Зварич.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
1075 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов