62.ua

Собачьи защитники выходят на улицы Донецка

Сегодня в Макеевке состоится массовая акция "Мы против убийства бездомных животных", включающая в себя пикет и театрализованное действо.

Защитники животных и неравнодушные граждане выступают против кровавой бойни на улицах Макеевки, которую узаконила местная власть. Спекулируя мнимой заботой о гражданах, руководство города в лице мэра Александра Мальцева развернуло безжалостный отстрел бездомных собак и откровенную пропаганду жестокого отношения к животным в СМИ.

Вместо того, чтобы регулярно и своевременно проводить общепринятую цивилизованную политику в отношении бродячих животных (отлов, стерилизацию, организацию системы передержки, лечения, поиска новых владельцев и т. д.) и таким образом поэтапно решить проблему бездомных собак, макеевские чиновники всполошились лишь в преддверии ЕВРО-2009 и ЕВРО-2012. Таким образом, инициировав массовую расправу над беззащитными животными, местные власти лихорадочно "заметают следы" собственной безалаберности. По странному совпадению, в это же время граждане, активно выступающие против отстрелов, начали сталкиваться с фактами угроз в свой адрес.

По мнению участников акции, подобная практика является позорным явлением, неуместным в цивилизованном обществе. Местное "самоуправство", откровенно попирающее Закон Украины "Про захист тварин вiд жорстокого поводження", также способствует росту социальной напряженности в Макеевке.

Со своей стороны зоозащитники предлагают ряд действенных гуманных мер, направленных на решение проблемы бродячих животных в Макеевке и выступают с инициативой оказать городу посильную помощь в этом нелегком деле. В настоящее время спасение животных, оказавшихся на улицах города, лежит на плечах волонтеров, но, как показывает европейский опыт, справиться с проблемой бездомных животных можно лишь цивилизованными методами, скоординировав усилия общественности и властей.

В том случае, если требования и предложения защитников животных и жителей города будут проигнорированы, участники акции намерены обращаться в правоохранительные органы, к руководству страны и международным зоозащитным организациям, предав вопиющие факты отстрела собак широкой огласке и добиваясь отмены кровавого беспредела на улицах Макеевки.

Местом поведения пикета была выбрана Советская площадь перед макеевским горисполкомом. Однако власти города в очередной раз продемонстрировали своё пренебрежение к законам, и грубо попирая конституционные права граждан, запретили пикетирование горисполкома, предложив "более подходящее" для акции место - площадь перед Театром Юного Зрителя (ул. Ленина, 64). Всвязи с этим зоозащитники планируют обратиться в Конституционный Суд Украины по вопросу нарушения статьи 39 Конституции Украины, а также решения Конституционного Суда Украины от 19.04.2001 г. (№ 4-рп/2001)

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать