Мирча Луческу: Проблема не в очках, а в имидже

В пятницу, 5 апреля на СТБ «Кирша» прошла открытая тренировка донецкого «Шахтера». Перед выездом в Киев на игру с «Динамо» с журналистами пообщался главный тренер «горняков».

– Мистер, все ли в команде здоровы?
– Кроме Илсиньо все готовятся.

– Как решаете проблему мотивации, учитывая 16 очков отрыва от «Динамо»?
– Не думаю, что здесь нужен какой-то настрой или мотивация, – это же игра против «Динамо». Да и вы зачем здесь находитесь? Вы должны мотивировать игроков. (Улыбается.)

– Матчи в Киеве часто проходили с судейскими скандалами, да и последние туры чемпионата с этой точки зрения не спокойные. Чего вы ждете от поединка?
– Эта ситуация меня сейчас не особо интересует. Мы будем играть против очень сильной команды, максимально мотивированной. Они все-таки сейчас борются за путевку в Лигу чемпионов. Нам нужно думать, как против такой команды сыграть, чем мы сейчас и занимаемся. Думаю, что все игроки этим проникнутся. Кроме того, мы несем ответственность перед публикой, которая наверняка заполнит стадион. Жду от своих футболистов, что все они сыграют на самом высоком уровне. И, уверен, наш соперник также сделает все возможное, чтобы достичь положительного результата. Что же касается арбитров и каких-то околофутбольных моментов, то меня в данный момент это не сильно интересует. 

– На ваш взгляд, что изменилось в «Динамо» с приходом Олега Блохина?
– Не думаю, что произошли кардинальные перемены. Наверное, «Динамо» вернулось к футболу, который показывало перед приходом Семина: меньше контроля мяча, больше вертикальных передач и быстрая доставка мяча в линию атаки. Физически команда выглядит хорошо, быстро переходит в атаку, за счет того что не всегда играет через своих полузащитников, даже защитники пытаются быстро доставить мяч в линию атаки. «Динамо» старается действовать за счет своих сильных качеств, среди которых очень мощные игроки и хорошая физическая подготовка команды в целом. Будет интересная дуэль. У нас на первый план выйдут другие качества. Посмотрим, что из этого получится.

– Исмаили еще не дебютировал за «Шахтер» в официальных матчах. Планируете ли до конца сезона использовать его в чемпионате?
– Завтра он дебютирует, потому что сегодня едет играть за дубль. Возможно, примет участие в домашнем матче, перед нашими болельщиками. На данный момент Исмаили хорошо выглядит в функциональном плане, хотя ранее были некоторые проблемы, связанные с травмой. Он лучше понял нашу игру. Надеюсь, наши болельщики его увидят в матче с «Зарей». А киевские фанаты наверняка увидят его завтра в матче дублирующих составов.

– Киевляне предоставили всего 1 600 мест для болельщиков «Шахтера». Насколько готова ваша команда к прессингу со стороны фанатов хозяев?
– Для «Динамо» это важнейшая игра. Наверное, по этому критерию она сравнима с поединком, который мы в Киеве провели со счетом 2:2. А потом играли «золотой матч» в Кривом Роге. Примерно такое же давление будет на «Динамо» в этой встрече. Может быть, давление их расслабит, а возможно, и наоборот – будут скованными. С другой стороны, меня интересует не это, а то, в каком состоянии находится наша команда, с каким настроем мы подойдем к началу матча и какую игру покажем. Насколько у наших футболистов будет большое желание добиться победы именно в этой встрече. Проблема не в очках, а в имидже. Наверное, популярность нашей команды вырастет от этого.

– Мистер, вы продолжите доверять молодому Гречишкину? Или матч такого уровня – первое для него «классико» – может быть в какой-то степени стрессовым?
– Не могу назвать вам состав команды на игру. Не могу! (Улыбается.)

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов