Виктор Леоненко: «Динамо» - «Шахтер» - это всегда матч с большой буквы

На поле «Олимпийского» игроки как «Динамо», так и «Шахтера» выйдут сверх мотивированными. Сообщает ФК "Динамо".

- В какой форме и с каким настроением обе команды подходят к очному матчу?
- Дело в том, что кто-то попросту может «перегореть». Полагаю, «Шахтер» «накручивают», так как президенту горняков хочется доказать, что и в Киеве его команда сильнее. А у «Динамо» все просто – смогут или нет. «Шахтеру» очки не нужны, «бело-синим» - наоборот.

Меня пугает, что в этом матче действительно будет «рубка»… Уверен, «катиться» друг под друга будут все без исключения, будут спорить с арбитром. «Динамо» - «Шахтер» - это всегда матч с большой буквы, но, считаю, ажиотаж вокруг этого поединка в большей степени накручен.

- Какие козыри есть у «Динамо» перед «Шахтером» и наоборот?
- Главный козырь «Шахтера» - это его игра. Тут не о чем спорить, ведь они это уже доказали. Я еще осенью говорил, что с чемпионом Украины все ясно. Теперь же очень рад, что горняки вводят в состав молодых футболистов. Мне интересно, будет ли так и дальше. Но с Киевом молодежь играть точно не будет. Тут предстоит матч за престиж.

- Кто может ключевым футболистом в грядущем матче? Кому по силам в одиночку решить исход противостояния?
- В «Динамо» это могут быть находящиеся на подъеме Ярмоленко и Гусев, а в «Шахтере» сделать это может любой. Луис Адриано, мой «любимчик», которому чтобы забить необходимо около ста моментов, Фернандиньо, Срна или даже Кучер. Александр очень любит забивать, подключаясь к атаке во время стандартных положений.

- Какая команда является фаворитом?
- Победит тот, кто выиграет борьбу и на чьей стороне будет удача. Заведенными будут футболисты обеих команд. А если арбитру удастся не выпустить из рук нити игры и справиться с этим матчем, то, даже не сомневаюсь, он получит звание лучшего рефери чемпионата. Я бы очень хотел, чтобы судья справился.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии