62.ua

Мирча Луческу: Эта игра – уровня Лиги чемпионов

После победы над «Динамо» в Киеве наставник «горняков» проанализировал игру своих подопечных и ответил на вопросы журналистов.  Сообщает пресс-служба донецкого клуба.

– Было бы очень хорошо, если бы все игры в чемпионате Украины были такими. В первую очередь, конечно, отметил бы ту атмосферу, которая царила на сегодняшнем матче. Победили мы, но и у «Динамо» сегодня также были шансы добиться победы. Наверное, мы были более настойчивы в атакующих действиях, благодаря чему забили два гола и создали достаточное количество моментов. Как мы и предполагали перед игрой, «Динамо» находится в очень хорошей физической форме, в особенности их игроки средней линии. Думаю, что мы были немного быстрее, взрывнее, ну и на первый план вышла техника. Вот из-за такого противоборства и получилась эта игра – уровня Лиги чемпионов. Конечно, мне бы очень хотелось, чтобы в чемпионате Украины было побольше подобных поединков, а на трибунах болели так, как это сегодня делала киевская публика. Тем важнее эта победа, что она была добыта в такой атмосфере. С моей точки зрения, «Динамо» сегодня провело лучшую игру чемпионата – из всех матчей, которые мы смотрели и анализировали. Это очень хорошо и для украинского футбола в целом.  

– Удаление Ракицкого как-то повлияло на ваши планы, что-то в игре изменило?
– Мы сразу же сделали замену, вышел другой центральный защитник, вот и все. С самого начала была агрессивная, жесткая игра с обеих сторон. Было ясно, что удаление придет. Так и получилось. Ошиблись мы, и, естественно, удалили нашего футболиста. Еще раз подчеркну, что была очень агрессивная игра. Обе команды отдали все свои силы. Нужно отметить всех 26 исполнителей, которые сегодня выходили на поле. Каждый из них сделал все для того, чтобы его команда достигла положительного результата.

– Поздравляем вас с победой, а также с продлением контракта в «Шахтере». Сегодня кажется, что «Шахтер» превосходит «Динамо» по уровню игры. Но также видится, что потолок «Шахтера» - четвертьфинал Лиги чемпионов. В интервью вы сказали, что видите перспективу для дальнейшего роста команды. Возможно ли нахождение лично вами новых молодых перспективных игроков в переднюю линию атаки, а не появление очередных легионеров, которые спят и видят, как уедут поскорее в другой клуб?
– Задача заключается не в том, чтобы внедрять в состав молодых украинских футболистов. Задача – добиться высоких результатов на международной арене, сами понимаете. Не думаю, что топ-команды Европы ставят перед собой цель дать возможность играть местным воспитанникам. Они должны добиваться высоких результатов вне зависимости от своей национальности. Такие задачи стоят и перед нами. Не хотелось бы возвращаться к прошлым временам, когда порой украинские команды не проходили квалификацию Кубка УЕФА, Лиги Европы или Лиги чемпионов. Нужно строить команду, которая будет соответствовать этому высокому уровню, и добиваться высоких результатов в еврокубках. Я бы очень хотел, чтобы появились украинские талантливые футболисты, которые смогли бы играть и добиваться высоких задач в Европе.

– Как вы считаете, была ли сложной эта встреча для арбитра и справился ли он с ней?
– Матч был очень интенсивным, и думаю, что для судейства он был очень тяжелым. Тем не менее, считаю, арбитр справился полностью. Мы знали, что команда соперника мощнее нас и будет строить свою игру на жестких перехватах и единоборствах. Очень рад, что наши ребята смогли противостоять им и не уступили в этой борьбе. Повторюсь, «Динамо» было мощнее, но мы - быстрее. Соперник однозначно сильнее на втором этаже, но мы превосходим его в контроле мяча. «Динамо» - команда, которой нужны большие зоны, куда могли бы врываться такие футболисты, как Ярмоленко и Гусев. Мы же действуем на коротких дистанциях, демонстрируя быстрый, комбинационный футбол. «Динамо» в основном строит свою игру на длинных передачах, а мы – за счет среднего и мелкого паса, хотя, конечно, используем и длинные передачи. Есть и многие другие параметры, которые можно сравнивать.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать