«Донецкгорводоканал» накрыл люками 1434 колодца но опасается, что скоро они окажутся в пунктах приема металлолома

Работы по накрытию водопроводных и канализационных колодцев города проводятся водоканалом ежедневно. Намеченный план по накрытию люков в 1650 единиц близится к своему завершению. Сообщает Коммунальный портал «Жизнеобеспечение».

Состоянием на 1 октября 2010 года крышками было накрыто 1434 колодца. Однако не успеет Донецкий водоканал накрыть колодец, как на следующий день уже вновь в асфальте или на зеленой полосе в новом месте виднеется темная дыра колодца. КП «Донецкгорводоканал» уже неоднократно через средства массовой информации обращался к жителям Донецка и городским пунктам приема металлолома с просьбой не воровать  и не принимать  крышки люков. Ведь открытые колодцы несут угрозу здоровью и жизни всем: рабочим, пенсионерам, детям. Кроме того, засорение канализации через открытый колодец может привести к серьезной аварии, ликвидация которой может занять определенное время.

За последний месяц рабочими бригадами КП «Донецкгорводоканал» было заменено более 1,5 километров водопроводных сетей, 27 задвижек, отремонтировано 6 колонок и 12 колодцев, выполнены работы по замене 9 пожарных гидрантов.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии