В Донецке будут хлорировать водопроводную воду без отключения

«Донецкгорводоканал» начал плановую подготовку к хлорированию водопроводных сетей города, которое будет проходить с 15.00 24 апреля до 20.00 25 апреля.

Как сообщает "Коммунальный портал", несмотря на то, что водоснабжение в городе во время проведения хлорирования не будет прекращено, – пользоваться водой из кранов все равно нельзя будет из-за высокого содержания в ней хлора. Поэтому на период хлорирования, с 15.00  24 апреля до 20.00  25 апреля, населению и предприятиям города нужно будет запастись водой!

Хлорирование городского водопровода проводится согласно постановлению №348/04 начальника управления госсанэпидслужбы г. Донецка и Старобешевского района Сергея Бондаренко «в целях предупреждения роста числа инфекционных заболеваний, недопущения ухудшения качества питьевой воды в распределительных водопроводных сетях по микробиологическим показателям, и руководствуясь ст.18 Закона Украины «Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения», - говорится в постановлении.

Специалисты КП «Донецкгорводоканал» уже начали подготовку к хлорированию: «Согласно технологическому регламенту до начала хлорирования мы проводим чистку и дезинфекцию резервуаров запаса чистой воды на всех водопроводных узлах с помощью специальной техники. Помимо этого будет выполнен осмотр, ревизия, и по необходимости замена пожарных гидрантов и выпусков для сброса воды при хлорировании», - отметил главный инженер КП «Донецкгорводоканал» Игорь Саламбаш.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии