Из-за дончан в городе не работают фонтаны (ФОТО)

Не успели сотрудники водоканала подготовить фонтаны к запуску, как дончане уже накидали в чаши кучи мусора.

КП "Донецкгорводоканал" призывает жителей города не бросать мусор в фонтаны, не купаться и ни при каких обстоятельствах не пить из них воду! Об этом сообщает пресс-служба предприятия, ссылаясь на первого заместителя директора КП "Донецкгорводоканал" Юрия Перебейнос, пишет коммунальный портал "Жизнеобеспечение".

"Дончане и гости города должны осознать, что наши фонтаны - это, прежде всего, декоративные архитектурные сооружения. Их основное предназначение - украшать шахтерскую столицу, а не служить для горожан бесплатной баней, прачечной и баками для мусора", - отметил он.

По его словам, сейчас из пяти фонтанов, которые находятся на балансе водоканала, полноценно работают только два. Остальные же три искусственных источника специалисты предприятия не могут запустить, так как не успевают выгребать из фонтанных чаш осколки разбитых пивных бутылок, горы сигаретных окурков, упаковок из-под чипсов и другой мелкий сор. "Мы вчера почистили фонтан, убрали весь мусор, подготовили к запуску. Сегодня пришли: а там опять свалка. Пускать фонтаны, когда в них мусор, мы не можем. Вся эта грязь обязательно попадет к нам в канализацию, забьет фильтры", - посетовал первый зам.

Надеяться на сознательность граждан сотрудникам водоканала уже не приходится, поэтому они вынуждены прибегать к более действенным мерам. Так, например, за фонтаном, что на площади Ленина, ведется постоянное видеонаблюдение. Граждане, замеченные в загрязнении фонтанов, будут незамедлительно привлекаться к административной ответственности.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии