В Донецкой области на три года осужден гаишник, который угрожал водителю и забрал его мобильник

Апелляционным судом Донецкой области бывший работник Госавтоинспекции Донецкой области признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 365 (превышение служебных полномочий) и ч.1 ст. 296 (хулиганство) УК Украины.

Напомним, 9 апреля 2011 года в Харцызске работник ГАИ остановил автомобиль, якобы за нарушение правил дорожного движения. Водитель не согласился с претензиями сотрудника Госавтоинспекции, после чего между ними возник конфликт. В ходе выяснения отношений работник ГАИ угрожал водителю физической расправой, ругался нецензурной бранью, и отобрал у хозяина машины мобильный телефон.

По этому факту прокуратура Харцызска возбудила уголовное дело в отношении госавтоинспектора за превышение полномочий. Работник ГАИ был уволен из органов.

Однако, через полтора месяца, уже бывший сотрудник Госавтоинспекции, находясь в статусе обвиняемого и будучи на подписке о невыезде, совершает новые преступления. Пребывая в одном из досуговых заведений, экс-работник ГАИ совершил хулиганские действия, а именно: в состоянии алкогольного опьянения, нарушал общественный порядок, и угрожал персоналу. Спустя месяц бывший сотрудник правоохранительных органов вновь устроил дебош в развлекательном заведении, где ругался нецензурной бранью, а так же нанес удары администратору и владельцу заведения.

По окончанию следствия, уголовные дела с обвинительным заключением направлены в суд, где были объединены в одно производство.

За превышение полномочий и хулиганство суд первой инстанции назначил бывшему инспектору ГАИ наказание в виде 3-х лет лишения свободы.

Апелляционный суд Донецкой области оставил без изменения приговор Харцызского городского суда.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов