В Донецке пассажир угнал у таксиста машину и, уходя от преследования, устроил ДТП

В Донецке раскрыли незаконное завладение транспортным средством сотрудники Петровского райотдела милиции.

В рабочий день, около 20.30, водитель одной из служб такси города получил заказ от диспетчера. Прибыв на адрес в Петровском районе, он подобрал молодого человека. Клиент оказался разговорчивым, сразу познакомился с таксистом и стал общаться на разные темы. Мужчина и не догадывался, что словоохотливый пассажир замыслил недоброе. Сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области

Расположив к себе водителя в процессе беседы, парень неожиданно приказал ему остановиться и, не давая опомниться, ударил раскладным ножом в область горла. К счастью, нож сложился, и таксист не получил телесных повреждений.

В шоковом состоянии водитель выскочил из машины и кинулся бежать. А злоумышленник пересел на водительское сидение и, завладев автомобилем, направился к своей бывшей подруге. Он предложил ей прокатиться, но девушка отказалась. Однако кавалер отказ не принял и просто затолкал ее в машину, приказав ехать с ним. Смирившись, спутница предложила заехать за его другом и «по совместительству" ее дядей. Это предложение парень встретил с энтузиазмом: он только 20 дней назад освободился из мест лишения свободы и уже давно не виделся с ним.

Вместе с другом троица направилась кататься по городу. Никто из них не догадывался, что все милицейские наряды в Донецке уже ориентированы на поиск подозреваемого в угоне автомобиля и проинформированы о приметах преступника.

Авто, числящееся в розыске, заметил наряд государственной службы охраны. Не теряя времени, милиционеры сообщили об этом в Петровский райотдел и направились вслед за машиной. Преследование переросло в погоню: злоумышленник заметил правоохранителей и поддал газу. Попытка скрыться закончилась аварией: водитель не справился с управлением и врезался в преграду. Однако смог самостоятельно выйти из машины и сбежать.

В это время на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа райотдела. Сотрудники ГСО указали, в какую сторону скрылся подозреваемый.

Заместитель начальника сектора уголовного розыска Константин Черников последовал по возможному пути передвижения беглеца. Он предполагал, что после ДТП тот еще не успел прийти в себя, потому далеко уйти не сможет. Так и оказалось: подозреваемый был задержан неподалеку, возле магазина.

По счастью, в аварии, кроме автомобиля, который требует капитального ремонта, никто не пострадал.

При изучении личности задержанного выяснилось, что в свои 25 лет он уже имеет судимости за кражу и причинение тяжких телесных повреждений.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.3 ст.289 УК Украины «Незаконное завладение транспортным средством, соединенное с насилием, опасным для жизни или здоровья потерпевшего». Фигуранту грозит до 12 лет лишения свободы.



Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
899 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов