Сайт онлайн-кинотеатра ivi.ru предлагает для просмотра интересные российские мультфильмы. Для пользования ресурсом не нужно производить оплату и регистрироваться.

Современные российские мультики

Хотя со времени, когда распался Советский Союз, и Россия стала суверенной страной, прошло больше 20 лет, отечественные мультфильмы все еще нельзя назвать привычным и массовым явлением. В 90-е годы мультфильмы в нашей стране практически не выпускались. Из-за глубокого кризиса в экономике отрасль мультипликации покинули многие признанные мастера.

Положение стало меняться лишь в начале 2000-х, когда увидели свет популярные мультипликационные сериалы «Смешарики» (2003), а затем «Лунтик» (2006). Радушно была встречена зрителями трилогия о богатырях (с 2004 по 2007гг.). Дальнейшее развитие российской анимации серьезно приостановил новый экономический кризис.

Сегодня российские мультсериалы (http://www.ivi.ru/watch/belka_i_strelka_ozornaya_semeyka) и мультфильмы делают настоящие фанаты этого дела, поскольку анимационное искусство переживает не самые лучшие времена. От такого положения дел выигрывает сюжетная часть мультиков, над которой трудятся действительно талантливые люди. Что касается техники, то она пока уступает зарубежным аналогам.

Крупные российские мультипликационные студии – «Пилот», «Мельница», кинокомпания «Мастер-фильм». В кинотеатре ivi.ru вы можете посмотреть выпущенные ими смешные мультфильмы онлайн в хорошем качестве.

Интересные мультфильмы для детей и взрослых

«День рождения Алисы» (2009) – новая история о приключениях известной всем девочки из будущего. Сюжет начинается с того, что археолог Громозека берет Алису в день ее рождения на далекую планету Колеида, жители которой вымерли сотню лет тому назад от космической чумы. Громозека отправляет Алису в прошлое планеты вместе с вакциной от этой болезни, чтобы она спасла Колеиду. На пути к цели девочку поджидает немало приключений.

«Илья Муромец и Соловей Разбойник» (2004). Былинные герои в этой мультипликационной сказке предстают несколько иначе, чем в старинных былинах. Достаточно далек от оригинала и сюжет былины. В этом мультфильме нет финального сражения богатыря и Соловья-Разбойника, повествование строится на приключениях Ильи, летописца Алёнушки и Киевского Князя. Воспитательные моменты в мультике искать вряд ли стоит, но от души посмеяться он заставит и ребенка, и взрослого.

«Добрыня Никитич и Змей Горыныч» (2006) – еще одна любопытная вариация на тему русского фольклора. Создатели наполнили этот мультфильм яркими, необычными образами. В нем вы встретите добродушного и не умеющего летать Горыныча, заботящуюся об окружающей природе Бабу-Ягу, своенравную царевну Забаву Путятичну и других не менее колоритных персонажей. Просмотр мультфильма не только принесет массу положительных эмоций, но и ясно покажет, что жадностью и ложью ничего добиться нельзя.