Часы считают дни до Евро (ФОТО)

В воскресенье, 12 апреля в Донецке запустили таймер, который начал отсчет ста дней, оставшихся до начала юношеского Евро-2009. Чемпионат для футболистов до 19 лет пройдет на стадионах Донецка и Мариуполя в июле-августе.

Электронное табло смонтировано на фоне подмигивающих донбассиков - забавных человечков, которые являются официальными талисманами турнира. Напоминание о будущем празднике красуется на фасаде гостиницы "Атлас", на набережной реки Кальмиус, где этим летом разместится штаб-квартира турнира. По словам организаторов акции, возможно, подобную фишку, только в гораздо больших размерах и количестве, используют и в других городах Украины в канун Евро-2012, пишет газета "Сегодня".

Евро-2009, по прогнозам, посетят 15 тысяч иностранных болельщиков. Жеребьевка чемпионата, в котором будут участвовать восемь команд, состоится в "Донбасс Паласе" ровно через два месяца. К слову, все матчи с участием сборной Украины пройдут в Донецке, на РСК "Олимпийский".

Финальную часть чемпионата обязательно посетит президент УЕФА Мишель Платини, который приедет к нам и завтра - с двухдневной инспекцией Евро-2012.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии