Информация о биржевом индексе Hang Seng

Индекс Hang Seng начали рассчитывать ещё в 1969 году в организации HSI Services Limited (этой компанией владеет Hang Seng bank). Индекс имеет 4 подиндекса: коммунальный, финансовый, промышленный и холдинговый. Данный индекс используют для записей и изучения изменений, которые происходят каждый день в самых крупных гонконгских компаниях на биржевых рынках страны. Индекс Hang Seng (Hang Seng Index -HIS), Хенг Сенг - это самый важный индекс фондовой биржи Гонконга, который рассчитывают на основе некоторых показателей акций списка из 40-ка компаний, на которые приходится около 65% капитала гонконгской биржи. Эта биржа входит в десятку самых крупных бирж в мире по капиталу, а также её считают второй самой крупной компанией Азии. На данной бирже производят торги крупнейшие китайские фирмы. Эта фондовая биржа основалась в 1947 году в результате объединения двух бирж Гонконга. Через некоторое время в неё вошли такие фондовые биржи, как биржа Дальнего Востока, Кам-Нгам, Коулуня.

Предприятия, которые хотят получить листинг на бирже Гонконга должны выпустить HDR а так же соблюдать требования биржи, такие какие соблюдают предприятия эмитирующие акции. ADR являет собой акции иностранных предприятий, которые осуществляют свою деятельность на рынках США, это может позволить инвесторам Америки выйти на рынок иностранных ценных бумаг, практически без инвестирования в иностранные рынки. В данный период времени Гонконгская фондовая биржа может разрешить проводить листинги на принадлежащих ей площадках для иностранных компаний из списка иностранных государств, хотя такой список государств ограничен.

В политике Гонконгской биржи произошли изменения, которые стали результатом того, что большинство китайских фирм, являющихся активными участниками Гонконгского финансового рынка, начали завлекать инвестиции с помощью рынков КНР. Со слов главы фондовой биржи Гонконга, система депозитных расписаний начнёт способствовать завлечению новых предприятий к листингу Гонконга что поможет усилить позицию Гонконга.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)