В Донецке во время попытки ограбления дома задержали залетного «гастролера» (фото)

В Калининском районе Донецка наряд ГСО в охраняемом доме задержал неоднократно судимого «гастролера».

В начале первого дня с охраняемого дома в Калининском районе Донецка поступил сигнал «тревога». Наряд государственной службы охраны прибыл по указанному оператором пульта адресу и блокировал здание со всех сторон. Вскоре прибыл владелец дома, вместе с которым правоохранители зашли вовнутрь вдвери в квартиру деревянные. Сообщает УГСО при ГУМВД Украины в Донецкой области.

Как рассказал милиционер-водитель Калининского МОГСО в Донецке Максим Голубченко, злоумышленник, которому на вид было около шестидесяти лет, находился у входа. Рядом с ним стояли пакеты, в которые были упакованы ноутбук, видеокамера, одежда, коллекция монет, драгоценности, паспорта, в том числе и заграничные.

задержанный в райотделе

 Из документов, удостоверяющих личность у задержанного при себе была лишь справка об освобождении из мест заключения, из которой следовало, что на свободе он находился чуть меньше года. Как выяснилось впоследствии, данный гражданин 1949 года рождения ранее был неоднократно судим, и в настоящее время находился в розыске по факту разбоя, совершенного в Харьковской области.

Взломщик рассказал, что за домом следил несколько часов, пока не удостоверился, что хозяев нет. Выбрав момент, перелез через забор, разбил окно на тыльной части дома и проник внутрь. Не заметив охранную сигнализацию, он преспокойно собирал пакеты, не забыв прихватить и хозяйские документы – как он пояснил позже: «на паспорта и банковские счета есть много желающих…»



Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии