В Донецком аэропорту у пассажира рейса Стамбул-Донецк изъяли лекарств на 180 тысяч (фото)

На таможенном посту «Донецк-аэропорт» при осуществлении таможенного контроля пассажиров и багажа рейса сообщением «Стамбул-Донецк» у гражданки Украины обнаружены лекарственные средства в индивидуальной упаковке в количестве 226 единиц без маркировки на украинском языке стоимостью 21506,04 долларов США. Об этом сообщает пресс-служба Министерства доходов и сборов.

Женщина самостоятельно выбрала упрощенную форму таможенного контроля "зеленый коридор" и перемещала через таможенную границу Украины лекарственные средства в количестве, превышающем разрешенную норму, без письменного декларирования и подлежащие налогообложению.

DSC07574

 Указанные действия имеют признаки нарушения таможенных правил, предусмотренного статьей 471 Таможенного кодекса Украины и влекут за собой наложение штрафа в размере ста необлагаемых минимумов доходов граждан и конфискацию лекарственных средств.

Согласно законодательству на территорию Украины могут ввозиться лекарственные средства, зарегистрированные в Украине, при наличии сертификата качества, который выдается производителем.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии