В Донецке беспрерывно растут цены на продукты питания

Из-за того что каждую неделю в супермаркетах меняются цены, материальное благополучие дончан становится всё более шатким.

Наиболее проблематична ситуация с импортными товарами.  Да и отечественные не стали доступнее - во многом на это повлияли растущие коммунальные услуги, в частности, электроэнергия.

«Конечно, не нужно забывать о сезонных изменениях цен. Особенно это касается хлеба.  Есть сейчас проблемы с молочной продукцией», - говорит по этому поводу губернатор Донецкой области Владимир Логвиненко.

Хлеб с начала года поднялся в цене на 12%. На Донетчине цена на хлеб по региону перевалила за 3,50 грн.

Не менее сложно обстоят дела и с сахаром - цена на него подскочила на 10%. Теперь за килограмм нужно отдать 4,25, если раньше он стоил в лучшем случае 3,80 гривны. Правда, эксперты объясняют положение тем, что весь сахар, который лежит на прилавках региона - завозной. А это уже делает его дороже, поскольку к стоимости килограмма этого продукта набегают еще расходы на доставку.

Тяжелая кризисная зима ударила по поголовью коров, это отразилось на молочном рынке. В ближайшее время прогнозируется, что молоко будет только дорожать.

Цена сала поднялась почти на 10 гривен. Если раньше по области его цена была по 22 гривны, то сейчас дешевле чем за 29 - 30 грн. килограмм уже не купить.

Похоже, в ближайшее время доступными останутся только крупы. С начала года манка даже подешевела, правда, на смешную сумму - всего на 3 копейки. А гречка осталась в своей докризисной цене - 4,63 гривны.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов