Донецкие школьники теперь будут бегать без нормативов

С 1 сентября школьники будут заниматься физкультурой по-новому, в частности, не будут сдавать нормативы.
Как пишет газета "Сегодня", Министерство образования Украины решило уменьшить требования к школьникам после серии детских смертей на физкультуре в 2008 году.

По словам начальника совета руководителей общеобразовательных учреждений Оксаны Бугаковой, теперь на физкультуре нет нормативов (к примеру, бегать на время уже не будут).
"Учитель сейчас должен принимать во внимание, как часто ребенок посещал занятия в спортивной форме, как он заинтересован в занятиях спортом", - говорит она.

"Будет не только практическая часть, но и теоретическая. Учителя станут уделять время и преподаванию истории спорта", - добавляет Бугакова.
Заместитель главы комитета по физическому воспитанию при Минобразования Анатолий Ильченко объясняет:

"Если у школы есть хорошее поле, пусть играют в футбол, а не бегают или приседают. Если школа в горах – туризм, если есть водоем – плавание. Около 40% программы будет определять сам учитель".

Как известно, пересмотр программы начался после того, как в октябре 2008 года на уроках физкультуры умерло несколько детей: 12-летняя девочка в Черновцах, 15-летний парень в Запорожье (после кросса), и еще 15-летний ученик технического колледжа в Луцке.
Родители и врачи подняли вопрос о необоснованных нагрузках на детей и несоответствии устаревших нормативов состоянию здоровья и физической подготовки нынешних детей.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии