Донецкие мошенники через интернет-банкинг украли 27 тыс. грн., собранные на лечение криворожанина Артема Гаврищука

Очень и очень неприятная новость потрясла вчера Кривой Рог. Артем Гаврищук, криворожский Dj Fly, как его многие знают, парень, которому весь город собирал деньги на пересадку печени через Аукцион свиданий, стал жертвой мошенников. Водночасье Артем лишился 27 тысяч гривен, которые беспринципно и умело были украдены прямо со счета в ПриватБанке.

Как рассказали нам орагизаторы Аукциона, представители благотворительного сообщества Кривого Рога,  сейчас Артем в отчаянии.

На момент, когда взломали приватбанковскую карту, уже удалось собрать 32000$. И это за практически 3 года..

Каждая копеечка собиралась по крупиночке в течение длительного времени... Для проведения операции по пересадке печени необходимо было собрать 45000$. На момент, когда взломали приватбанковскую карту, уже удалось собрать 32000$. И это за практически 3 года... Сейчас общая сумма сбора составляет чуть более 28500$.

Мошенники действовали по следующей схеме:
позвонили Артему на мобильный, который был привязан к системе Приват24. Девушка представилась сотрудником ПриватБанка и сообщила, что зависли 2 крупных платежа на карту, а также сказала, что необходимо ввести идентификационный номер Артема для разблокирования платежей.

Артем, конечно же, сообщил номер налогового кода. Никаких других кодов и какой-либо другой информации он не давал. Совершив такой опрометчивый поступок, Артем сразу же заподозрил неладное и позвонил на горячую линию ПриватБанка просьбой заблокировать карту. Карту заблокировали... Но было поздно.

На следующее утро Артему стали поступать звонки с подозрительных номеров с цифрами 068… Днем он  отправился в отделение ПриватБанка – где написал заявление о неразблокировании его карты, сменил кодовые слова, оставил подозрительные номера телефонов службе безопасности банка... А через некоторое время телефон Артема перестал работать. Мошенники заблокировали даже номер его мобильного!.. После чего сами же его восстановили, вошли в систему Приват24 (на все ушло не более 10 минут), сняли блок с карты и перевели все деньги (на счету было 27 тыс. грн.) на другую карту этого же банка. После чего - сразу же ее обналичили.

Девушка представялется Викторией из Харькова или Аленой из Донецка. Также известно, что все махинации производились на территории Донецка.

Отметим, что Артем уже написал заявление в милицию, так же неоднократно и в телефонном режиме и лично (письменно) оставлял в банке заявления о неразблокировке его карты. НО! Карту разблокировала сама система Приват24, так как с привязанного к карте номера мобильного телефона, которым завладели мошенники, поступил запрос на разблокировку.

На данный момент Артем пытается найти хоть какую-то ниточку. Единственное, что известно - это один из номеров телефона мошенников: 068-782-54-05. Девушка представялется Викторией из Харькова или Аленой из Донецка. Также известно, что все махинации производились на территории Донецка.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии