В Донецке проводили в последний путь Иосифа Мачавариани, больше известного как «дядя Сосо»

В Донецке в возрасте 73 лет скончался руководитель действующего в Донбассе грузинского общества "Руставели", бывший президент Донецкого областного отделения Национального Олимпийского комитета Украины Иосиф Александрович Мачавариани. Сообщается на сайте "Грузия онлайн".

13 апреля тысячи жителей Донецка и Донецкой области проводили в последний путь "дядю Сосо", как его любя и по-дружески называли в шахтерском крае. В числе тех, кто почтил память Сосо, были мэр Донецка Александр Лукьянченко, представители властей Донецкой области, Генеральный консул Грузии в Донецке Зураб Квачадзе, видные представители местной общественности и различных национальных диаспор города, деятели культуры и спорта.

Сообщается, что Иосифа Александровича Мачавариани, уроженца Кобулети, бывшего баскетболиста и гандболиста-участника чемпионатов Грузии, необычно душевного и внимательного человека в 1965 году судьба забросила в Донбасс, в г.Жданов (ныне Мариуполь), где он занимал важные посты в спортивных организациях, а затем в органах местной власти. В 1985 году он вернулся в Грузию, в Батуми, работал в спортивной сфере.

В 1993 году он вновь переехал в Донбасс, на этот раз в Донецк, где его хорошо знали по работе в спортивных организациях области. Он своей активной деятельностью внес немалый вклад в развитие спорта Донецкой области, в популяризацию Грузии, в оказание посильной помощи членам грузинской диаспоры. Еще в 1997 году он познакомился с Виктором Януковичем, который тогда являлся губернатором Донецкой области. Иосиф Александрович рассказывал , что "Виктор Федорович всегда оперативно откликался на те или иные вопросы, касающиеся вопросов грузинской диаспоры и в рамках закона оказывал содействие в решении конкретных вопросов".

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить