«Донбасс-арена»: УЕФА претензий не имеет

С приближением чемпионата Евро-2012 усиливается контроль за объектами инфраструктуры и спортивными объектами в городах, которые будут принимать чемпионат.

В последние дни представители УЕФА проверили гостиницы и заведения общественного питания в Донецке. Не обошли они вниманием и строящийся стадион «Донбасс-арена». Инспекторы УЕФА так и не смогли сформулировать ни одной претензии к строящемуся стадиону. Об этом заявил директор «Донбасс-арены» Александр Атаманенко.

«Поводов для претензий мы им не дали. Хотя бы потому, наверное, что по многим параметрам превосходим требования к аренам элитной категории. Например, согласно регламенту УЕФА под крышей должно находиться 75 процентов зрительских мест, а у нас – 92 процента. Для такого стадиона, по тем же нормативам, достаточно трех панорамных телестудий, а на «Донбасс Арене» их вдвое больше. Или такая пикантная, но немаловажная подробность, как количество унитазов и писсуаров «на душу населения»: их на треть больше, чем предусмотрено нормами», - пояснил Атаманенко.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии