У государства не хватит денег на восстановление сгоревшей в Донецкой области ТЭС

Такой прогноз сделал экс- министр топлива и энергетики Украины (в 1999, 2005-2006 годах), заслуженный энергетик Украины Иван Плачков во время круглого стола в Киеве. Сообщает ГолосUA.

По его словам, на восстановление потребуется не менее 3 млрд. долларов, коих в бюджете нет.
«Заявления правительства вроде «мы восстановим» - это пустые слова», - подчеркнул И. Плачков.

При этом эксперт отметил, что данная авария приведет к усилению контролирующей роли государственных органов. Также экс-министр отметил, что подобная ситуация в отрасли демонстрирует необходимость завершения процесса приватизации энерогенерирующих компаний.

Так, по словам энергетика, после развала СССР Украине досталась одна из самых мощных энергосистем в мире. Однако, по его мнению, государство не смогло должным образом распорядиться наследством и превратить страну в мощного экспортера электроэнергии в Европе.

Напомним, в марте текущего года в результате масштабного пожара на Углегорской ТЭС станция была полностью разрушена.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов