Ни дня без книжки - автор пятикилограммового опуса о Путине выпустила книгу об известном донецком фотографе

Известная донецкая журналистка Анастасия Федоренко выпустила очередную книгу  о выдающихся людях нашего региона.

На сей раз иллюстрированное издание, объемом более 300 страниц, посвящено легендарному фотокорреспонденту Донбасса Григорию Навричевскому, которому 30 апреля исполнилось бы 85 лет.

DSCF6460ааааа

 "Есть в жизни люди, которые несут в себе солнечный свет и добрую энергию,- говорит автор книги.. Встретиться с таким человеком большая удача, а дружить с таким человеком счастье. Это был солнечный человек. В детстве я и не догадывалась, что общаюсь с легендарным фоторепортёром, ведь для меня он был просто дядей Гришей. В моём книжном издательстве издаются разные книги, но эта мне особенно близка. Это, прежде всего воспоминания детства 90-х.

Я в своё время частенько бывала в лаборатории Григория Лазаревича. В этой крошечной тёмной комнатке было тесно даже одному человеку. В редакции, где работал великий мастер, разных комнат, было много. Навричевский был нетребовательным и скромным человеком, и поэтому ютился в крохотной комнатке. Как он находил нужную плёнку среди множества лежащих на столе и подвешенных для сушки полутораметровых лент, я всегда удивлялась.

Григорий Лазаревич удивительно коммуникабельный человек, трудолюбивый и очень порядочный. Все эти качества только усиливали уважение людей к нему. До сих пор все фотокорреспонденты Донбасса признают его профессиональное превосходство и лидерство. Он такой один.

Он снимал везде. Он снимал жизнь людей. В его архиве сотни тысяч мгновений послевоенной жизни советских людей, время больших строек и великих замыслов тогдашних руководителей Советского Союза. Все великие дела делают простые люди. В его репортажах жизнь и труд людей. Это его герои. Герои тех лет.

На фотографиях Навричевского запечатлены мгновения, из которых складывался вихрь жизни шахтёров, металлургов, строителей, спортсменов и многих людей, которые стали нашей историей. Для фотографий подойдет пластиковый багет, деревянный багет, купить багет.

Среди фоторепортёров есть прекрасные люди. А дядя Гриша такой - один. Вместе с дочерью Григория Лазаревича, Таллой Григорьевной, мы достаточно долго разбирали плёнки в архиве легендарного фоторепортёра. А потом было сканирование более 500 негативов и борьба с каждой пылинкой в кадре. Наконец книга вышла в свет в серии «Большая книга жизни».

В этой книге я немного рассказала об истории этих сюжетов, об истории Донбасса. Время ежедневно отсчитывает свои минуты и часы одинаково для всех людей. Григорий Лазаревич находил ежедневно какое-то дополнительное время, чтобы сделать как можно больше дел в настоящем. Но будущее наступает достаточно быстро. Григорий Лазаревич запечатлел для истории Донбасса мгновения, из которых складывался вихрь жизни огромной страны.

Эпоха цифровой фотографии по праву заняла своё заслуженное место в истории. Пришли новые достижения человеческой мысли и пришли новые мастера. Время безжалостно к старым фотоархивам. Надо постараться их сохранить. И сохранить память о солнечном человеке, легендарном фоторепортёре Григории Лазаревиче Навричевском"

Напомним, что Анастасия Федоренко  весьма плодовитый  автор, и книги из-под ее пера выходят с удивительной скоростью. Так, в этом году вышла книга о Ефиме Звягильском, в прошлом году вышла книга, посвященная   Ринату Ахметову.

А как сообщал 62.ua, накануне президентских выборов в России  Анастасия Федоренко написала книгу, посвященную Владимиру Путину «Путин - главный бренд России», которая весила свыше пяти килограммов. 

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)