В Азовском море поймали бычка-гиганта (ФОТО)

На Азовском море открылся сезон небывалой ловли бычков - рыба буквально кишит у берега, и заядлые любители рыбалки устроили настоящее паломничество на побережье. В Мариуполе невозможно занять место на волнорезах, потому что местные жители стоят с удочками плотной шеренгой и буквально задевают друг друга руками. Мелкая рыбешка клюет ежеминутно, а некоторым счастливчикам удается поймать по-настоящему уникальные экземпляры.

"Я едва удочку не сломал, когда вдруг клюнул этот полуметровый красавец. На радостях тут же выпустил из садка всю мелкую рыбешку, быстро собрал снасти и побежал показывать гиганта жене, которая такого странного экземпляра никогда в жизни не видела, хотя мой тесть тоже любит поудить. Теперь ношу этот снимок с собой в мобильнике, и мне все друзья страшно завидуют", - рассказал рыболов Миша Шевченко.

СПРАВКА. Бычок-кнут (мартовик). Длина до 35 см, вес 300-500 граммов. Тело удлиненное, крепкое, с большой головой. Рот наибольший среди всех бычков. Отличительной особенностью кнута является его большие широкие жабры (в воде они полностью раскрыты; таким образом кнут пугает других крупных хищников). Тело буроватое, с темными пятнами на боках, встречаются черные особи. Обитает в бассейнах Черного, Азовского и Каспийского морей, лиманах. Питается в основном рыбой, в том числе и другими бычками. На отдаленных от берега мелководьях (т. н. "банках") достигает рекордных размеров и веса (до 50 см и 1,5 кг соответственно).

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии