Донетчан ожидают 16 выходных

В Украине и на Донбассе в частности, работники будут иметь дополнительные выходные за счет перенесения праздников на следующие рабочие дни.

Так статьей 73 Кодекса законов о труде установлены праздничные и нерабочие дни. В частности в апреле нерабочим днем является Пасха, который приходится на 19 апреля, в мае праздничными днями есть 1 и 2 мая – День международной солидарности трудящихся и 9 мая – День Победы, в июне нерабочим днем является 7 июня - Троица и праздничным днем 28 июня - День Конституции Украины.

Согласно с частью третьей статьи 67 КЗоТ в случае, когда праздничный или нерабочий день (статья 73 КЗоТ) совпадает с выходным днем, выходной день переносится на следующий после праздничного или нерабочего.

Потому по графику пятидневной рабочей недели с выходными днями в субботу и воскресенье в 2009 году выходной день в воскресенье 19 апреля переносится на понедельник 20 апреля, выходной день в субботу 2 мая – на понедельник 4 мая, выходной день в субботу 9 мая на понедельник 11 мая, выходной день в воскресенье 7 июня – на понедельник 8 июня и выходной день в воскресенье 28 июня – на понедельник 29 июня.

Следовательно, работники, которые работают за графиком пятидневного рабочего недели с выходными днями в субботу и воскресенье, на Пасху будут отдыхать 3 дня (18, 19 и 20 апреля).  На майские праздники четыре дня (1, 2, 3 и 4 мая) и потом через четыре рабочих дня опять 3 выходных (9, 10 и 11 мая), в июне 3 дня на Троицу (6, 7 и 8 июня) и три дня в связи с празднованием Дня Конституции (27, 28 и 29 июня).

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии