На родине Януковича компания Ахметова начала готовить площадку для строительства аглофабрики

Строительная площадка начала создаваться в Енакиево для возведения самой современной в Украине аглофабрики

К реализации крупного инвестиционного проекта приступили в Енакиево Донецкой области.

По данным генерального директора Енакиевского металлургического завода, входящего в Группу « Метинвест», Александра Подкорытова, на предприятии начата подготовка к строительству здесь самой современной в Украине агломерационной фабрики. Редкая стройка больших масштабов может обойтись без стропальщика. Молодым сотрудникам следует позаботиться  о том, чтобы получить удостоверение для стропальщика.

«Для Енакиевского металлургического завода проект фабрики разработан специалистами ведущей в мире фирмой по производству металлургического оборудования «Siemensvai “,- от метил Александр Подкорытов.- Именно она и заменит на ЕМЗ построенный здесь еще в 1938 году прежний агрегат. На новой аглофабрике вместо старых четырех агломерационных машин будет работать только одна. При этом ее производительность будет вдое больше прежнего оборудования. Существенно улучшится качество получаемого агломерата, а это значит, что уменьшится расход необходимого для получения металла дорогостоящего кокса. В целом, предполагается, что себестоимость выплавляемого в Енакиево чугунка снизится на четверть»

Только первоначальная сумма инвестиций Группы «Метинвест» в реализацию проекта составит 360 миллионов долларов. Само строительство новой аглофабрики в Енакиево начнется в 2014 году. Ввод же ее в строй запланирован на 2016 год. Кроме произвдственных задач, на ЕМЗ этим будет решена и экологическая проблема. Применение на новой аглофабрике высокоэффективных мультициклонов и установки «Meros» вредные выбросы в атмосферу будут сведены к минимуму. А пока на строительной площадке площадью в 22,5 гектара идут подготовительные работы, демонтаж старых зданий, расчистка территории, паралельно согласовывается необходимая техническая документация.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии