Как в Донецке Вакарчука обзывали проституткой, а «здравомыслящих дончан» просили пикетировать концерт «Океана Эльзы» (фото)

Фотолетопись донецких будней от Сергея Ваганова.

17 апреля 2005 года в Донецке состоялся концерт группы «Океан Эльзы» и ее лидера Святослава Вакарчука, который активно поддерживал оранжевую революцию и часто выступал на Майдане.

488068_original

 Тогда еще не утихла послевыборная истерия в противостоянии "бело-голубых" и "оранжевых". Концерт усиленно охраняла милиция, его пикетировали  активисты общественного движения «За Украину без Ющенко!» - призывали меломанов сдать билеты и не ходить в "оранжевое болото".

Ниже приведен полный текст обращения активистов:

"Инициаторы Общественного движения "За Украину без Ющенко!" возмущены намерением группы "Океан Эльзы" провести в г. Донецке концерт, и выражают категорический протест появлению "оранжевых певцов" во главе с советником президента в нашем регионе.

Пропагандируемая благотворительная цель концерта в г. Донецке является откровенным оскорблением жителей Донбасса. Своим показным «меценатством» группа «Океан Эльзы» и ее лидер широко прославилась во время оранжевого путча, когда открыто подпевали на Майдане мнимым борцам за демократию. Прикрываясь громкими словами о своей так называемой гражданской позиции, г-н Вакарчук провел рекламную кампанию своего посредственного коллектива, удостоился «почетного» звания советника майданного президента, и, наряду с Русланой, братьями Кличко, проституируя на принадлежности к украинской музыкальной культуре, внес свой весомый клад в идеологический обман молодежи.

Дончане не нуждаются в площадных шутах и поющих благотворителях! Мы не нуждаемся в жалких подачках оранжевых советников-лизоблюдов, сторонников «новой власти», которая активно порочит наш регион, называет нас "бандитами", "ворами", "преступниками".

Начинающим меценатам из числа исполнителей "Океана Эльзы" можем посоветовать для начала вернуть деньги за билеты на их выступления, состоявшиеся в 2002 г., когда вся группа, во главе с ее солистом, продемонстрировала вместо хоть каких-то музыкальных возможностей способности к неуемному употреблению спиртных напитков. Мы не желаем быть зрителями подобных концертов! Молодежь Донбасса достойна подлинного искусства, а не лицезрения порочных наклонностей и майданной самодеятельности! Не унижаясь до общения с подобными «деятелями искусства», мы намерены пикетировать любые попытки провести концерт группы "Океан Эльзы" в городах Донецкой области и призываем всех здравомыслящих жителей нашего региона поддержать нашу акцию.

За настоящее искусство!

За подлинную благотворительность

За свободный Донбасс!"

Сообщение подписано:

Инициаторы Общественного движения «За Украину без Ющенко!»: Председатель Донецкой областной общественной молодежной организации «Союз рожденных революцией» А. Пургин, председатель Донецкого областного Союза предпринимателей малого и среднего бизнеса и ремесленников А. Хряков.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
1231 просмотр в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов