В Украине усилена ответственность за надругательство над могилами

В Украине законодательно усилена ответственность за надругательство над могилами. Соответствующий Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно усиления ответственности за надругательство над могилой и другими местами захоронения)» подписал Президент Украины Виктор Ющенко, сообщает пресс-служба главы государства.

В частности, закон предполагает, что теперь надругательство над могилой, другим местом захоронения, или над телом (останками, прахом) умершего, а также похищение предметов, которые находятся на (в) могиле или в другом месте захоронения, или на теле (останках, прахе) умершего, - караются штрафом до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом сроком до шести месяцев, или ограничением свободы сроком до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

При этом те же самые действия, совершенные повторно или по предварительному сговору группой лиц, или по корыстным или хулиганским мотивам, или в отношении братской могилы или могилы Неизвестного солдата, или связанные с применением насилия или угрозой его применения - караются ограничением свободы сроком от трех до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

Если же вышеупомянутые действия причинили тяжкие последствия, то они караются лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет.

Закон вступает в силу с момента его опубликования.
 

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
6 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов