В Донецке появился чемодан, в котором можно обменять прочитанную книгу на новую

В Донецке набирает обороты буккроссинг, или по-русски книговорот, - движение, уже популярное во всем мире, пишет «Донбасс».

Суть его заключается в том, что, прочитав книгу, любой человек может оставить ее в условленном месте, а взамен взять другую, принесенную кем-то. Затем процесс повторяется, и кладезь знаний постоянно циркулирует между читателями.

Инициаторами буккроссинга в Донецке стали три студентки ДонНТУ Ольга Лисицына, Ирина Соколова и Ксения Бережная.

«Транзитным» местом для книг решено было сделать старый чемодан. Но его еще нужно было поставить в безопасное место.

«Мы несколько месяцев пробегали с этим чемоданом по самым разным местам, - вспоминает Ксения Бережная. - Сначала обращались в коммерческие заведения. Вели переговоры с разными молодежными кафе. Но все они в итоге ответили, что это не увеличит их прибыль, и, соответственно, им неинтересно. Тогда мы стали обращаться в библиотеки, дома культуры, дворцы детского творчества, ходили даже в горсовет. Но везде нам отказали - они там очень боятся любых проблем. Из всех этих так называемых работников культуры только один человек вообще знал о буккроссинге - пожилая библиотекарша. Она попыталась похлопотать за идею перед своим начальством, но ничего не вышло».

В конце концов чемодан обрел свое постоянное место в баре «Gung'Ю'bazz». Теперь для того, чтобы стать полноправным участником книговорота, любому желающему достаточно прийти туда, спросить у официанта, где находится «книжный» чемоданчик, и положить в него свою книгу, а взамен взять любую понравившуюся. В основном, там можно найти современную литературу, хотя иногда попадается и классика. Например, на днях в чемодане были: «Вероника решает умереть» Пауло Коэльо в двух экземплярах, «Осиная фабрика» Йена Бэнкса, «Дом Кёко» Юкио Мисимы, «Любовь живет три года» Фредерика Бегбедера и сборник «Парижские драмы».

Интересно, что там можно найти много так называемого «самиздата» - книг, скачанных из Интернета и распечатанных на принтере. Как правило, в обычном виде в Донецке их не найти. Только имейте в виду: книга, которую вы приносите, обязательно должна нравиться вам лично.
 

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов