В Донецкой области один из лидеров оппозиционеров срочно покинул страну

Представитель мариупольской оппозиции, один из лидеров городской организации партии “Фронт змин” Александр Романюк экстренно покинул пределы Украины, распродав большую часть своего имущества.

Как сообщили 0629 в пресс-службе партии, оппозиционер был вынужден уехать, поскольку на него якобы оказывается политическое давление.

На мартовской сессии Мариупольского городского совета Александр Романюк лично заявил о том, что в отношении него ведутся непонятные следственные действия, его якобы обвиняют в краже старых “жигулей”.

Однако вчера, 16 апреля, прокурор Мариуполя Сергей Резницкий категорически опроверг эту информацию. По его утверждению, никаких уведомлений о подозрении Александру Романюку не вручалось.

На поданный еще месяц назад запрос 0629.com.ua в пресс-службу милиции о том, проводятся ли какие-либо следственные действия в отношении Александра Романюка, сайт также не получил ответа.

В то же время по информации лидера Донецкой областной организации “Фронта змин” Александра Ярошенко, уже назначена дата судебного рассмотрения дела о краже автомобиля.

“Нам непонятна позиция прокурора. Еще в марте мы отправляли депутатский запрос в прокуратуру с просьбой провести проверку законности проведения следственных действий в отношении Романюка. Однако никакого ответа не получили”, - сказал Ярошенко.

По его информации, Александр Романюк уехал из страны на неопределенный срок.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить