Донецкие чернобыльцы пришли отстаивать свои права, требуя встречи с губернатором (фото)

Сегодня, 17 апреля возле здания Донецкой облгосадмистрации около двухсот чернобыльцев во главе с председателем Донецкого областного отделения Всеукраинского объединения ветеранов Чернобыля Владимиром Деркачем провели митинг, требуя немедленной встречи с губернатором Андреем Шишацким.

DSCF3267

 По мнению Владимира Деркача, губернатор Андрей Шишацкий не выполняет некоторые постановления Кабинета министров Украины и Конституцию Украины.

DSCF3254

 "В Конституции Украины есть статья 36, и там написано, что все общественные организации равны перед законом. Но в Донецкой области нет этого равенства", - подчеркнул лидер чернобыльцев.

"Например, в сентябре прошлого года Кабинет министров Украины издает постановление, в котором обязывает власти Донецкой области организовать комиссию по перерасчету заработной платы чернобыльцам, у которых ликвидированы предприятия. 

 Сегодня, 17 апреля, и оказывается, что 12 числа эта комиссия заработала. Заработала в таком составе, который нам непонятен. Почему в состав этой комиссии на наше обращение к донецкому губернатору не ввели представителя Всеукраинского объединения ветеранов Чернобыля? Это всеукраинская организация, и мы имеем полное право отстаивать на заседаниях комиссии интересы граждан", - констатировал Владимир Деркач.

 Требования чернобыльцев пока остались без ответа, никто из представителей областной власти к ним так и не вышел.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов