Итоги среды: В Донецке чернобыльцы требовали равенства перед законом, донецким школьникам рассказали сказки старого льва

В среду, 17 апреля возле здания Донецкой облгосадмистрации около двухсот чернобыльцев во главе с председателем Донецкого областного отделения Всеукраинского объединения ветеранов Чернобыля Владимиром Деркачем провели митинг, требуя немедленной встречи с губернатором Андреем Шишацким.

По мнению Владимира Деркача, губернатор Андрей Шишацкий не выполняет некоторые постановления Кабинета Украины и Конституцию Украины.

 "В Конституции Украины есть статья 36, и там написано, что все общественные организации равны перед законом. Но в Донецкой области нет этого равенства", - подчеркнул лидер чернобыльцев.

"Например, в сентябре прошлого года Кабинет министров Украины издает постановление, в котором обязывает власти Донецкой области организовать комиссию по перерасчету заработной платы чернобыльцам, у которых ликвидированы предприятия. 

Сегодня, 17 апреля, и оказывается, что 12 числа эта комиссия заработала. Заработала в таком составе, который нам непонятен. Почему в состав этой комиссии на наше обращение к донецкому губернатору не ввели представителя Всеукраинского объединения ветеранов Чернобыля? Это всеукраинская организация, и мы имеем полное право отстаивать на заседаниях комиссии интересы граждан", - констатировал Владимир Деркач.

Требования чернобыльцев пока остались без ответа, никто из представителей областной власти к ним так и не вышел.

Главный редактор «Видавництва Старого Лева», поэтесса из Львова Марьяна Савка презентовала в среду в Донецке новые книги издательства  и побеседовала с журналистами об украинской книге в Украине в национальном и международном аспекте.

IMG_8623_новый размер

Издательство, представляемое Савкой, специализируется на детской украиноязычной литературе авторов со всей страны. Украинская книга не остается незаметной в мире, однако у себя дома, в Украине, ей зачастую не уделяют достаточного внимания.

Причиной этого гостья из Львова считает монополизацию книжного рынка как бизнеса со стороны России. «Украинская книга на территории Украины, особенно качественная, достаточно экзотический цветок - они попадают не во все книжные магазины. Много больших книжных сетей уже не являются собственностью державы - это купленный россиянами бизнес. Они не заинтересованы в раскрутке украинской книги и не знают нашу литературу. Мы открыли очень неожиданные места продажи книг - в ресторанах, заправках, детских клубах», - заявила Марьяна Савка. Со стороны государства она, как издатель, ожидает законодательно закрепленную 30% квоту на украиноязычные издания. Участие в международных ярмарках может открыть страну для мира и презентовать интеллектуальный потенциал Украины.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов