Главным по газу и нефти в компании Ахметова будет профессор

Директор «ДТЭК Нефтегаз» Игорь Щуров переходит на позицию генерального директора в ЧАО «Нефтегаздобыча». Такое решение принято акционерами компании «Нефтегаздобыча» на общем собрании 17 апреля. Об этом сообщает Департамент по связям с общественностью ДТЭК.

Основными задачами Игоря Щурова станут формирование и реализация новой инвестиционной программы «Нефтегаздобычи», обеспечение стабильного роста производства, внедрение современных стандартов прозрачного корпоративного управления, принятых в ДТЭК.

«Развитие нефтегазового направления принципиально важно для обеспечения энергетической безопасности и стабильного развития Украины. Профессиональный менеджмент в этой отрасли – обязательное условие успеха. Игорь Щуров – один из сильнейших профессионалов в реализации крупных нефтегазовых проектов. Мы уверены, что его переход в «Нефтегаздобычу» сделает работу крупнейшей частной газовой компании Украины более эффективной. В «ДТЭК Нефтегаз» остается опытная команда экспертов, способная воплотить уже запущенные проекты», - сказал генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко.

«За время работы в «ДТЭК Нефтегаз» удалось сформировать профессиональную команду экспертов, которые ранее принимали участие в крупных международных геолого-разведывательных проектах на территории Украины и стран СНГ, определить стратегию развития нефтегазового направления ДТЭК, запустить ряд принципиальных исследовательских и аналитических проектов.  Я уверен, что команда «ДТЭК Нефтегаз» справится с проектами, которые сегодня есть в портфеле компании. Передо мной  акционерами «Нефтегаздобычи» поставлен новый вызов – формирование и реализация инвестиционной стратегии. Это – непростая задача, но я рад, что смогу в полной мере использовать свои знания и опыт для ее решения», - отметил Игорь Щуров.

В настоящий момент ДТЭК достиг соглашения о приобретении пакета акций ЧАО «Нефтегаздобыча» у текущих акционеров общества, а СКМ принял решение  переуступить 25% акций ЧАО «Нефтегаздобыча» ДТЭК. Завершение сделки между ДТЭК и акционерами ЧАО «Нефтегаздобыча» состоится после получения разрешения Антимонопольного Комитета Украины, в результате чего ДТЭК станет владельцем контрольного пакета акций.

Напомним, что Игорь Щуров был назначен директором «ДТЭК Нефтегаз» в сентябре 2011 года. До прихода в компанию Щуров занимал должность генерального директора нефтегазодобывающей компании «Новатэк-Таркосаленефтегаз». В 1998 году Щуров окончил Самарский государственный технический университет по специальности «разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений», в 2000 году - Самарскую государственную экономическую академию по специальности «финансы и кредит». Кандидат технических наук, в 2005 году Российской академией естествознания ему присвоено ученое звание профессора.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии