Выбор мойки — задача, на первый взгляд, очень простая. В каком-то смысле так оно и есть. Это не стиральная машина, не плита, в которых важна их производительность, функциональность и энергопотребление. Это всего-лишь приспособление, в котором можно мыть посуду и продукты. Но это очень важное приспособление, без которого невозможно обойтись на кухне. И поэтому к выбору кухонной мойки нужно подходить так же ответственно, как и к выбору всех остальных кухонных компонентов.

В первую очередь, конечно, выбор мойки все-таки зависит не от вашего вкуса и даже наличия средств, а от возможностей вашего кухонного гарнитура. Поэтому, чтобы не терять время и не заглядываться на заведомо неподходящие варианты, тщательно измерьте дома кухонную столешницу и даже размеры используемых противней (заталкивать раскаленный противень в маленькую мойку — удовольствие не из приятных) и запишите полученные результаты — это позволит сэкономить время и подобрать мойку в соответствии с необходимыми параметрами (обратите внимание на мойки schock).

Критерии выбора мойки

Размер. Он во многом зависит от площади самой кухни. Например, в шестиметровом помещении будет странно смотреться мойка с крыльями, имеющая ширину 120 см.

Место установки. Мойка может располагаться как в середине ряда шкафчиков, так и в углу.

Количество чаш. Варьируется от одной до пяти, наиболее популярны двойные и полуторные (одна чаша большая, другая маленькая) варианты.

Стиль. Классическая модель из меди явно войдет в противоречие с гладкими лакированными фасадами и «утопленными» ручками из нержавейки.

Способ установки. Сделайте выбор между накладной и врезной мойкой. Первая кладется поверх столешницы и держится на ней за счет собственных бортиков. Вторая – врезается заподлицо с поверхностью. В обоих случаях необходима хорошая гидроизоляция.

 

Полезные ссылки: