Шалом, Ринат Леонидович! Ахметов попал в список самых богатых евреев мира

Израильский ивритоязычный сайт международного экономического издания Forbes опубликовал рейтинг 165 богатейших евреев мира. Как ни странно, в нем оказались узбек, татарин и русский. Зато самый богатый русскоязычный израильтянин из списка выпал.

Израильский ивритоязычный сайт международного экономического издания Forbes опубликовал список 165 самых богатых евреев мира. Сенсаций новый список не произвел: на первом месте оказался глава корпорации Oracle Ларри Эллисон ($43 млрд, пятое место во всемирном списке), следом за ним идут Майкл Блумберг ($27 млрд, 13 место) и Шелдон Эдельсон ($26,5 млрд, 15 место). Странности начинаются, когда дело заходит о "постсоветских" евреях-миллиардерах, сообщает IzRus.co.il.

В восьмой строчке списка значится имя… узбека Алишера Усманова (Россия, $17,6 млрд, 34 место в мире), в 12-й – татарина Рината Ахметова (Украина, $15,4 млрд, 47 место), в 18-й – русского Михаила Прохорова (Россия, $13 млрд, 69 место). Вызывает сомнение и еврейство 42-го номера в списке Александра Абрамова (Россия, $4,6 млрд, 272 место), православного филантропа, кавалера ордена Сергия Радонежского III степени.

При этом в "еврейском" списке отсутствует самый богатый из (двух) русскоязычных израильтян Александр Машкевич, совладелец казахстанской горнодобывающей компании Eurasian Natural Resources Corporation Plc. Похоже, составителей смутил тот факт, что во всемирном списке он также занимает 704 место (вместе почти с тремя десятками других миллиардеров), а его состояние оценивается в те же $2,1 миллиарда. Одного Мошковича-Машкевича ивритоязычному Forbes, видимо, показалось достаточно. Не попали в список и Игорь Коломойский с Геннадием Боголюбовым.



Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов