Милицейский патруль остановил дончанина возле подъезда собственного дома и потребовал признать, что он пил пиво (видео)

Донецкий журналист Александр Наумов рассказал в своем блоге о том, как вчера вечером, 17 апреля, возле подъезда своего дома сотрудники милиции попытались убедить его в том, что он совершил нарушение общественного порядка.

Как сообщил Александр, двум патрульным «показалось», что якобы он пьет пиво.

«Битва была практически неравная, они с оружием, а я с сигаретой в руке. Но этого численного перевеса им показалось мало и тогда было вызвано подкрепление, которое и явилось на место моего судилища на автомобиле "Нива". Из авто вышли еще двое гопников в форме. После требования предъявить удостоверения, оказалось, что они не гопники, а вовсе даже защитники закона. Но вести они себя стали также как их братия, которая одевалась в девяностые в кожаные куртки и спортивные штаны. Тогда я достал телефон и стал их снимать на видео. Так из "терпилы" я стал "будь мужиком, убери камеру". Дальше все банально до отвращения: попытка забрать камеру, свечение мне в глаза фонариком, угрозы, какое-то пробивание меня по адресу, взывание к совести(!?), рассказы о том, что я им угрожаю, попытки доказать мне, что сейчас я могу выхватить нож и напасть на защитников Отечества, и терпеливые, через раз, попытки окончательно не скатиться на обращение "ты". Кстати, один из них для меня так и остался гопником, потому что документы мне так и не показал».

Все закончилось для Александра Наумова относительно благополучно только тогда, когда он сообщил, что он журналист.

"Именно после этой фразы мужественный патруль закончил вразумлять меня какой-то своей правде и синхронно хлопнув дверьми машины, уехал в стремительно потемневшую даль...

... Жаль, что пива не было, так бы беседа была бы более содержательной, как я думаю. Скорее всего я бы писал "малявы" не в фейсбуке, а на клочке туалетной бумаги прячась от надзирателей», - пишет Наумов.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии