Донецкий аэропорт оккупировали турбореактивные беспилотники (фото)

Донецкий международный аэропорт им. Сергея Прокофьева, вчера, 18 апреля, в очередной раз стал местом проведения не совсем профильного для транспортного предприятия мероприятия.

IMG_9575_новый размер

Активисты ассоциации авиамодельного спорта Донецкой области устроили в здании аэропорта выставку радиоуправляемых моделей летательных аппаратов.

IMG_9345_новый размер

 На выставке были представлены модели от самых маленьких - схематических пенопластовых самолетов весом 120 граммов с электрическими двигателями до настоящего турбореактивного монстра с размахом крыльев 2, 8 метров и весом 120 кг.

IMG_9353_новый размер

 Цель мероприятия -  развитие и продвижение в массы авиамодельного спорта и конструирования.  Моделисты мечтают о своем аэродроме, а пока используют старые сельскохозяйственные взлетно-посадочные полосы области.

IMG_9366_новый размер

Учредитель центра радиоуправляемых моделей и пилотажа Андрей Здрабов рассказал, что во время проведения ЕВРО 2012 компетентные органы провели профилактическую работу с мини-авиаторами и запретили им летать в радиусе 20 км от аэропорта.

Кстати, стоимость изготовления самого легкого самолета составляет около 6000 гривен, а затраты на изготовление реактивной копии моделисты оставили в секрете.

IMG_9382_новый размер

 В здании аэропорта были проведены демонстрационные полеты электродвигательных моделей.

IMG_9426_новый размер

 3- 4 мая на стадионе "Монолит" состоится этап кубка Украины по авиамодельному спорту.

IMG_9465_новый размер
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии