Министр юстиции заявил в Донецке, что очень доволен эффективной работой двух органов и одного не органа (фото)

Cегодня, 19 апреля, министр юстиции Александр Лавринович провел в Донецке совместное рабочее совещание.

Лав-8

На пресс-конференции, предварившей совещание, Александр Лавринович отметил очень эффективное сотрудничество двух центральных органов исполнительной власти - Государственного земагентства Украины и Государственной регистрационной службы, а также нотариусов.

Лав-7

"И я как человек, который отвечает за регистрацию прав на недвижимое имущество и земельные ресурсы Украины, хочу сказать, что мы сегодня имеем очень эффективную работу этих двух органов и третьего, который нельзя назвать органом - это большая армия нотариусов", - сказал Лавринович.

Лав-12

По его словам, украинская модель реформирования своего рода уникальная, и даже представители некоторых стран Евросоюза приезжают смотреть, как в такой системе (две госслужбы и нотариусы) удалось наладить работу, с тем, чтобы создать благоприятные условия, как для реализации прав, так и их защиты.

Лав-6

Судя по всему, в эту радость министра от сотрудничества ложку дегтя внесло Бюро технической инвентаризации.

Лав-4

 "У нас были достаточно резонансные первые месяцы реакции БТИ на нашу реформу, тут мы отстали, мы последние из европейских стран, которые провели эту реформу. А что касается БТИ, хочу сказать, что, с одной стороны, функция регистрации не является естесственной для БТИ, с другой стороны - техинвентаризация является необходимой составляющей для получения прав собственности - это тоже очевидно, и поэтому мы не должны сегодня противопоставлять эти органы, а сотрудничать. В ближайшее время мы надеемся сделать такое же сотрудничество со всеми органами БТИ".

Лав-11

 Лав-5

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии