Глава Госземагентства заявил в Донецке, что нерадивые геодезисты будут учиться всю жизнь

Сегодня, 19 апреля, министр юстиции Александр Лавринович, провел в Донецке совместное рабочее совещание.

На пресс-конференции перед совещанием председатель Государственного земельного агентства Сергей Тимченко сообщил, что неоднократно выступал с инициативой регулировать цены на услуги фирм, которые готовят документацию для выдачи кадастровых номеров земельных участков.

"Расценки -  это бизнес-расценки, и их диктует рынок, а не мы. Те расценки, которые утверждены у нас - утверждены Кабинетом министров Украины, а все, что касается расценок, которые предлагают частные фирмы - это их право", - сказал Тимченко.

По его словам, он лично неоднократно выступал с инициативой регулировать, как цены на услуги таких фирм, так и качество материала, который они выдают.

"К сожалению, должен констатировать тот факт, что цены высокие, а то качество материалов, которое нам подается - достаточно низкое. Именно поэтому мы выступили с инициативой урегулировать это законом, который переходит от лицензирования к сертификации, и получили возможность наказания нерадивых фирм путем приостановления действия сертификата минимум на полгода.

После этого тот непосредственно человек, геодезист, который работает на этой фирме, должен сдать экзамен в государственном вузе на профильность, и после этого, на основании сдачи экзаменов, продолжим действие его сертификата", - заявил Тимченко.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии