Промзону на Азотном могут превратить в скалодром

В Куйбышевском районе Донецка заброшенный завод химреактивов хотят переоборудовать в продвинутый скалолазный стадион. Местные любители альпинизма намерены установить здесь современные тренажеры для скоростного скалолазания и подъема на сложность. Сообщает "МГ".

Как сообщил вице-президент областной федерации альпинизма Алексей Челпанов, на данный момент идут поиски инвесторов, но если таковых не найдут — будут справляться своими силами.

«Сейчас мы ищем представителей крупного бизнеса, которые согласились бы нам помочь в реализации проекта, — рассказывает Челпанов. — Если нам помогут, мы построим все быстро, если нет — все равно построим, но на это уйдет больше времени. Выбранное помещение идеально подходит для скалолазания, мы уже начинаем обустраивать скалодром своими силами и планируем провести субботник, чтобы расчистить залы от мусора», - отметил Челпанов.

Глава федерации Сергей Ковалев отмечает, что новый стадион будет нужен не только тем, кто увлекается скалолазанием, но и тем, для кого это часть профессии.

«Этот скалодром необходим для подготовки не только скалолазов, но и промышленных альпинистов, спелеологов, бойцов самых различных вооруженных подразделений. Не знаю, подойдет ли бывшая промплощадка для проведения соревнований международного класса. Если когда-нибудь дело дойдет до рекультивации всей зоны завода, то, может быть, там и можно будет провести крупные соревнования», - подчеркнул вице-президент областной федерации альпинизма.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии