Итоги понедельника: Прокуратура расследует обвинения милиционеров в изуверских пытках дончан, в Донецке поджигают магазины

Обвинения в страшных пытках, которые   краматорские милиционеры, по словам  трех дончан, применили к ним, чтобы  заставить их признать обвинения в многочисленных кражах, которые они не совершали, будут расследованы. Напомним, что согласно рассказу троих ребят и адвоката Евгения Кузьмина, этих парней опускали в могилу, душили надетым на голову пакетом, пытали электршокером.

Как сообщили в пресс-службе  прокуратуры Донецкой области, в Краматорске проводится расследование по факту превышения служебных полномочий сотрудниками милиции.

Установлено, что в прокуратуру Краматорска поступили заявления от троих жителей Донецка о том, что во время допроса в горотделе милиции к ним применялось физическое насилие.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной правовой квалификацией по ч.2 ст.365 УК Украины (превышение служебных полномочий). Досудебное расследование проводит прокуратура Краматорска.

Как сообщили в ГУМВД Украины в Донецкой области по фактам недозволенных методов расследования, о которых говорится в статье, милицией совместно с прокуратурой будет проведена тщательная проверка, и если хоть один из них подтвердится, то виновные лица будут привлечены не только к дисциплинарной, но и уголовной ответственности.

В Донецке вновь попытались поджечь продуктовый магазин. Злоумышленники разбили окно, подожгли магазин, но подоспевший наряд милиции охраны предотвратил пожар.

Напомним, что в апреле уже горел магазин в Пролетарском районе столицы Донбасса. После того, как в торговое заведение, расположенное в жилом доме по улице Большой магистральной ночью была брошена бутылка с бензином, наряду ГСО удалось в срочном порядке эвакуировать всех его жителей. Сообщает УГСО при ГУМВД Украины в Донецкой области.

В этот раз также пострадал небольшой продуктовый магазин, расположенный неподалеку от предыдущего, на улице Армавирской. В три часа ночи наряд Калининского межрайонного отдела государственной службы охраны получил тревожный сигнал с охраняемого объекта. Окно на боковой стене магазина было разбито, горел подоконник, внутри уже загорались холодильники с напитками. Сотрудники ГСО вызвали МЧС, позвонили в райотдел милиции и, не теряя времени, стали сбивать пламя с помощью автомобильного огнетушителя. Когда огонь снаружи был потушен, правоохранители вместе с подоспевшим владельцем магазина попали внутрь помещения и потушили разгоравшиеся стены и пластиковые полки.

Хозяин магазина не знал, как благодарить млиционеров ГСО, ведь через несколько минут пожар было бы уже не остановить – уж для этого кто-то сделал все. В выгоревшем окне были обнаружены остатки пластиковой бутылки с горючей смесью, а весь стеклянный фасад здания был «заботливо» облит бензином.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии