Житель Донецкой области растлил 15-летнюю девочку, а непутевая мамаша споила своего несовершеннолетнего сына

До 7 лет лишения свободы грозит 35-летнему жителю г. Красногоровка (Донецкая область) за то, что мужчина втягивал 15-летнюю девочку в пьянство и сожительство. Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Работники Отдела криминальной милиции по делам детей Марьинского РО выявили на своей территории факт втягивания в пьянство несовершеннолетней. В ходе проверки выяснилось, что бывший осужденный в сентябре прошлого года склонил восьмиклассницу к совместному проживанию. Приобщение к миру взрослых продолжилось при помощи алкоголя. Мужчина начал с пива, а потом стал приводить школьницу к своей знакомой, где они уже вместе спаивали малолетку крепкими спиртными напитками.

Милиционеры не оставили противозаконные деяния безнаказанными. В отношении взрослого сожителя девочки открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 304 (втягивание несовершеннолетнего в пьянство) и ч. 1 ст. 155 (половые отношения с лицом, которое еще не достигло половой зрелости) УК Украины. В отношении его 20-летней соучастницы открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 304 УК. Меру их вины и степень наказания определит суд.

По словам заместителя начальника ОКМДД ГУМВД Украины в Донецкой области Константина Лыкова, не удастся уйти от ответственности и 36-летней макеевчанке. На протяжении трех месяцев безработная женщина уговаривала своего несовершеннолетнего сына составить ей компанию за бутылочкой горячительного, ибо ей было скучно предаваться возлияниям в одиночку. В конце концов, ей это удалось. Однако ее действия не ускользнули от внимания правоохранителей. По материалам работников ОКМДД Червоногвардейского райотдела милиции г. Макеевки открыто в отношении нерадивой мамаши уголовное производство по ч.1 ст. 304 УК. Проводится доследственная расследование.

С целью профилактики пьянства среди несовершеннолетних стражи закона постоянно проводят мероприятия по выявлению нарушителей антиалкогольного законодательства. Так, в ходе проведения операции «Каникулы» в Калининском районе г. Донецка выявлен факт продажи подростку пива продавцом одного из киосков. Во время выяснения обстоятельств произошедшего было выявлено, что данный киоск установлен незаконно.

В отношении продавца составлен админпротокол по ст. 156 КУоАП – нарушение правил торговли пивом, алкогольными, слабоалкогольными напитками и табачными изделиями. Деятельность торговой точки приостановлена, в райисполком направлено представление о рассмотрении вопроса по его ликвидации.

А в Кировском районе г. Макеевки в ходе операции выявлены два факта продажи пива несовершеннолетним девочкам барменом одного из местных кафе. В отношении нарушителя закона составлен административный протокол по ст. 156 КУоАП.



Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии