В Донецкой области продвинутый наркоаграрий научился в своей «оранжерее» выращивать коноплю без почвы (фото)

Полмиллиона гривен планировал выручить житель Макеевки, использовавший знания, почерпнутые из Интернета, для организации в арендованном частном доме мини-плантации конопли-гидропоники. Сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

В момент прибытия сотрудников милиции хозяин указанного посева, 29-летний местный житель, находился в своей «оранжерее» и был задержан с поличным.

 Как рассказал начальник ГУМВД Украины в Донецкой области Роман Романов, само помещение, где выращивались наркосодержащие растения, было оборудовано со знанием дела. Необычным было то, что конопля-гидропоника, которую культивировал злоумышленник, выращивалась без почвы. Для ее роста необходима была постоянная влажная воздушная среда и частый капельный полив корней раствором минеральных солей.

 Изучив специальные сайты и форумы на предмет как лучше приступить к делу, молодой человек оборудовал стены домовладения светоотражающим материалом, организовал систему циркуляции воды, в которую добавил органические удобрения. Затем при помощи специальных компрессоров обеспечил систему вентиляции и подогрева воздуха в помещении. При этом для ускорения процесса фотосинтеза растений использовал специальные натриевые лампы.

 Феминизированные семена, приспособленные для выращивания в искусственных условиях, молодой человек также приобретал через сеть интернет.

Во время проведения санкционированного обыска у «наркоагрария» было обнаружено и изъято: 2,3 кг высушенной марихуаны, 150 г гашиша, 319 конвалют комбинированного медицинского препарата «Пара-трал» и 70 кустов конопли. Стоимость выращенного урожая, по ценам черного рынка, составила бы полмиллиона гривен.

Предварительно действия фигуранта квалифицированы по ч.1 ст. 309 УК Украины - «незаконное производство, изготовление, хранение наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта». В случае получения положительного результата экспертизы изъятых растений, ему придется ответить и за незаконный посев и выращивание конопли.

Это уже второй дом-плантация, выявленный сотрудниками донецкой милиции в течение месяца.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии